Потрясающие суши с морепродуктами Umi KaitenZushi, Haymarket, Китайский квартал

Мы стараемся заимствовать опыт других суший и рассказываем вам о разных заведениях, предлагающих японские суши. Практически на всех континентах мы показали, как развивается бизнес, основанный на японской кулинарной школе. Сейчас представляем вам потрясающие суши с морепродуктами ресторана Umi Kaiten-Zushi в Китайском квартале Сиднея. Это заведение предлагает суши из суши-поезда, но сами суши делают вручную. Здесь тоже считают, что роботы делают не настоящие дзуси.

Самая известная сушия Сиднея с богатым ассортиментом

Самая известная сушия Сиднея с богатым ассортиментом

Umi Kaiten-Zushi предлагает не только суши

Роскошный ресторан Umi Kaiten-Zushi в Haymarket предлагает просто восхищающее гурманов и просто любителей японской кухни количество морепродуктов. Но не только, здесь можно купить хорошую жареную курицу карааге в хрустящей корочке, будто едите картофельные чипсы. К ней подают просто умопомрачительную приправу, которая порадует вкусовые рецепторы. Казалось бы, невозможно найти хорошую курицу карааге в суши-ресторане. Но только не в Сиднее.

Соба с курицей карааге

Соба с курицей карааге

Хорошо, не значит, дорого

Это одно из культовых мест Сиднея, где можно хорошо и недорого поесть. Причем сделать это со вкусом. Umi Kaiten-Zushi предлагает суши с морепродуктами с так называемого суши-поезда. В продаже доступны готовые ланч-наборы. Есть 11 блюд на выбор, из которых можно выбрать два для ланча. Это может быть удон, соба, рис, мисо, салат и, конечно, суши.

Во сколько обойдется посещение того заведения. Отдельные предложения недороги, хотя если сравнивать с полноценным омакасе, то не так уж и дешево. Например:

Ланч наборы стоят фиксировано — $ 14. Можно приобрести порции с курицей терияки или курицей карааге. К ним дополнительно можно приобрести любой суп с удоном или собой.

В продаже есть специальные блюда, которые помогают очистить вкус, чтобы ощутить все вкусы от другого вида суши.

Суп в наборе с курицей терияки

Суп в наборе с курицей терияки

Курица терияки

Курица терияки

Нигири хотате

Нигири хотате

Ролл с пауком

Ролл с пауком

Нигири с моллюсками

Нигири с моллюсками

Унаги тамаго за 5,5 долларов

Унаги тамаго за 5,5 долларов (угорь с яйцом)

Специальное меню ланча

Специальное меню ланча

Единственное, что мы здесь не нашли, так то ленивые суши или суши-салаты.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Что такое суши в стиле Эдо

Суши в Японии – это понятие разнообразное, включающее в себя несколько стилей приготовления. Самыми известными из них считается Эдомаэ-дзуси, раскрывающее понятие в деталях, что такое суши в стиле Эдо. Менее известным стилем считается Кансай, он распространялся производителями риса. Этот вид суши часто упаковывался в листья. Такая упаковка имела и практический смысл. Используемые для этих целей листья (например, хурмы или магнолии) обладают бактерицидными свойствами и долго сохраняют продукт свежим.

Суши в стиле Эдо

Касуго нигири-дзуси

Тарелка суши – как разобраться в стилях Эдо и Кансай

Если вы думаете, что просто тарелка с рисом и рыбным филе не может называться суши, вы ошибаетесь. На практике идет речь о чираши-суши или рассеянных суши. Имеется один стиль, в который объединяет два характерных стиля Эдо и Кансай. Этот вид суши может называться как тирасидзуси, а также о гомокудзуси (五目鮨) стиля кансай. Если в Эдо рис в тарелках не смешивали с суши, то кансай подразумевает перемешивание ингредиентов.

Амаэби дзуси

Амаэби дзуси

Стиль Эдо и Кансай в приготовлении суши

Суши в Японии появились вследствие усовершенствования метода маринования рыбы. Ее выдерживали несколько месяцев в рисе, благодаря чему она приобретала специфический вкус и качества. С изобретением рисового уксуса процесс обработки был значительно сокращен. Но в XIX веке повар по имени Ёхэй Ханай предложил отказаться от обработки рыбы (или делать ее очень быстро) и подавать рыбу сырой. Его творчеству принадлежат такие суши как нигири. Это пальчиковые порции риса, которые подаются с рыбным топингом.

Сначала Ёхэй Ханай предлагал нигири-дзуси в своем ресторане. Но после того как вступил в силу закон о запрете роскоши, его бизнес пришел в упадок. Однако традиция начала распространяться, говоря современным языком, как фаст-фуд. Сформулированные принципы Ёхэем Ханаем стали основой суши-стиля Edomae-dzusi. Сначала суши нигири распространились в Эдо, затем, вместе с уехавшими работниками в результате кризиса, по всей Японии.

Традиция приготовления суши начала развиваться независимо в Эдо (старый Токио), в Осаке и в Киото. Каждый их этих городов сформировал свой стиль суши. В Осаке развивался кансай, а в Киото делали пресс-суши.

Хачибики дузуси

Хачибики дузуси

Основы Эдо-стиля

Стиль Эдо в приготовлении суши регламентирует особенности приготовления и подачи суши. Например, заправку, выбор рыбы и ее обработку. В нашей энциклопедии морепродуктов описаны основные ингредиенты основного суши стиля. Приведены многочисленные примеры и виды.

В основном речь идет о нигири-дзуси. Рыбу называют нэтом, который подается на небольшой платформе шариата (риса). Рис должен быть заправлен комезу или акадзу (красный и белый рисовый уксус) с соевым соусом. В качестве рыбного топинга выбирается сезонный морепродукт, лучше в период шунь. Учитывается, что в японской кулинарии одна и та же рыба может называться и оцениваться по-разному, это зависит от ее возраста.

Суши в стиле Эдо

Савара дзуси

Именно эти качества отличают Эдомаэ-дзуси от других стилей суши.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Японский сладкий лед какигори – десерты Японии

Япония оригинальна в отношении не только повседневной и праздничной кухни, но и десертов. Это часть культуры, а некоторые регионы как Канадзава прославились своими уникальными сладостями. Одним из новых видов десертов стало японское мороженое или сладкий лед какигори. Это не просто вкусная холодная сладость, напоминающая мороженое, но ближе к фруктовому льду. Какигори – это явно объект кулинарного искусства. Не верите? Оцените сами.

Какигори - бритый лет с сиропом и фруктами

Какигори — бритый лет с сиропом и фруктами

Японские какигори в Токио и Гонконге

Какигори стал популярен после одного фильма, где герой делает все, чтобы съесть удивительные десерты. Сладкий лед стал очень популярен не только благодаря вкусу и оригинальной подаче. Это очень красивый и нестандартный десерт. В приготовлении преуспевают заведения, занимающиеся альтернативной арт-кухней.

Какигори со сгущеным молоком и карамелью

Со сгущенным молоком и карамелью

В Токио есть ресторан Kooriya Peace, им предлагается экспериментальная кухня. Какигори делается из пюре разных фруктов и выглядит просто дизайнерским гастрономическим объектом. Цена за такое удовольствие от 170 до 319 долларов. И, поверьте, это стоит того.

Каждое утро сотрудник Kooriya Peace вывешивает на фасаде ресторана, когда и какие места пока свободны. По предварительной записи выкуплено посещение задолго до визита в этот ресторан. Многие любители изысканной пищи специально приезжают в Гонконг, чтобы посетить Kooriya Peace.

Что такое какигори?

Японский лед с матча

Как готовится какигори

Какигори (か き 氷 ) – японский замороженный десерт, который подается в специальной посуде с сиропом или сгущенным молоком. Вопреки мнению, что это продукт современной альтернативной японской кухни, это не так. История его уходит своими корнями к XI веку, когда сохраненные куски льда с зимы приправлялись сиропом и подавались аристократии летом. Общедоступным десерт стал в XIX веке.

Для создания десертов используются специальные машины, перемалывающие лед. В результате какигори напоминают свежевыпавший лед. При перемалывании льда добавляются сиропы и мякоть фруктов. В результате получаются замороженные сладости. Сверху на какигори выливают выбранный сироп или сгущенное молоко. Бритый лед доступен в Японии повсеместно.

Какигори в токийском ресторане

Какигори в ресторане Гонконга

Разновидности какигори

К ним относится десерт широкума. Он подается в обливке их сгущенного молока с моти, фруктами и бобовой пастой фасоли азуки. Часто готовится цитрусовая широкума. Этот вид десерта появился в префектуре Кагосима периода Эдо.

В Кагосиме можно встретить рубленный лед с сиропом из коричневого сахара, кофе и карамели. Также популярна подливка из сиропа манго.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Острые роллы: названия и виды. Что выбрать к алкоголю

Приготовление роллов в соответствии с национальными вкусами – это естественно. Такой микс японской и каждой национальной кухни рождает новые суши-стили. Например, суши бурито в Мексике или суши бургер в США. Для Германии, России и Украины особое значение имеют алко роллы. В понимании японской гастрономии – это острые роллы. Они широко представлены в ассортименте «Суши-холла». Острые акценты суши получают за счет использования острых соусов. Во многом традиция приготовления заимствована именно их тайской кухни. Выбрать любимый вид суши можно только при условии, если попробовать разные стили.

Острые роллы: названия

Спайси роллы

Самые популярные острые роллы и их названия

В отечественных службах доставки и ресторанах суши популярны следующие виды острых роллов. Этот список поможет вам в выборе варианта в качестве закуски для крепких алкогольных напитков:

  • острый ролл с лососем или угрем, делается с соусом кимчи и японским майонезом;
  • ролл Бостон – это суши со снежным крабом, лососем, спайси соусом в обвалке кунжута, который также хорошо дополняет любые острые соусы;
  • чили ролл – это ролл с угрем, огурцом и спайси соусом, в обвалке черного кунжута, имеющего терпкий привкус;
  • спайси ролл – это роллы с соусом спайси, он готовится из любого острого соуса с добавлением майонеза и икры японской мойвы. В результате получается прекрасный текстурный ролл.

Острый ролл можно получить фактически на основе любого рецепта. Это могут быть и обычные маки, начинка которых сделана с соусом спайси. Это наиболее выгодный, простой и при этом вкусный вид острых роллов.

Острые роллы в ассортименте «Суши-холла»

Острые роллы занимают значительную часть нашего ассортимента. Клиенты заказывают такие закуски к алкогольным напиткам. С острыми соусами они отлично подходят к водке и другому крепкому алкоголю, заменяя традиционные соленья и острые закуски.

Наш шеф-повар готовит их на основе маков. На наш взгляд суши с нори лучше подходят к острым соусам и добавляют терпкого вкуса.

Итак, наши предложения для отменной закуски к крепкому алкоголю:

Чтобы создать контрасты, выберите к острым роллам сливочные композиции, которые широко представлены в нашем ассортименте. Альтернативой к шампанскому станет Сырный ролл с чеддером или же просто маки с крем сыром.

На заметку вам предлагаем рецепт острого ролла с тунцом, который готовит наш шеф-повар. Это версия спайси-роллов, представленных в нашем ассортименте.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Крабовый салат или суши с мороженым в стаканчиках

Если вы хотите попробовать микс крабового салата, мороженого и суши, отправляйтесь в Окаяма-Сити через железнодорожный вокзал Явасаки. Здесь подают интересные суши с мороженым в вафельных стаканчиках. Очень нестандартное, но при этом вкусное сочетание суши с мороженым.

Альтернативная японская кухня – смешение с западными традициями

Суши в вафельных стаканчиках – это более чем альтернативно и революционно, а если они еще подаются с мороженым – это гастрономический микс. На самом деле «Суши с мягким мороженым» – это рисовый салат с морепродуктами. Многие из нас любят его готовить на праздники.

Суши с мороженым

Суши с мороженым

В состав входит рис, крабовые палочки каникама, кукуруза и майонез. Фастфуд на ж/д станции Явасаки делает такой салат с добавлением свежего тунца. Заправляется салат нестандартно. Казалось бы, можно было взять майонез QP, но повара пошли дальше и для заправки используют мягкое мороженое. Получилось действительно очень вкусно.

В чем отличие от нашего крабового салата?

Теперь порассуждаем, какие отличия суши с мороженым у нашего традиционного крабового салата:

  • прежде всего, это заправленный рис соевым соусом и комезу;
  • тунец магуро всегда добавляет приятных вкусовых акцентов;
  • снежный краб все-таки более вкусный, чем каникама.

В остальном получаем хорошо известное и очень вкусное блюдо, фактически представляющее собой чираши-суши в стаканчиках.

Вы можете найти это заведение по адресу:

Iwasaka, Эон центр Окаяма
Окаяма 7F, 1-2-1 Shimoishii, Кита-ку, Окаяма-Сити, префектура Окаяма

Что можно усовершенствовать в рецепте?

К сожалению, повара этого ресторана не раскрывают секреты приготовления мороженого. Дело в том, что японский майонез делается на основе мисо. В Японии также популярен рецепт мисо-мороженого. Мы думаем, что это именно о нем идет речь. Это не майонез, но похожий по вкусовым акцентам холодный соус, который хорошо подходит к подобному салату в стиле чираши-суши.

Используйте мороженое с мисо по нашему рецепту, чтобы сделать крабовый салат более удачным. Если добавить консервированного тунца, определенно вы будете наслаждаться новыми вкусами. Мороженое с мисо восхитительно и как отдельный продукт, но с суши-салатом раскрывает свои особенности. Украсьте готовое блюдо икрой масаго или тобико. Если почему-то не оказалось этого ингредиента в холодильнике, можно приготовить веганскую красную или черную икру.

В стиле фьюжн-кухни выполнены порции мороженого в виде суши Gelarto.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Суши с крем сыром – какие сыры готовят в Японии?

Разнообразие суши стилей сначала было характерно для зарубежных стран, жители которых не на шутку увлеклись японской гастрономической культурой васеку. Теперь это имеет место и в Японии. Японские повара постоянно экспериментируют с суши. Прежде всего, это делается для того, чтобы привлечь посетителей в заведение. Сладкие суши с крем сыром стали топовым блюдом в ресторане типа суши-поезд на железнодорожной станции Генки. Они называются Blueberry Cream суши или кремовые суши с черникой.

Blueberry Cream суши

Blueberry Cream суши

Крем сыр в Японии

Идея добавлять крем сыр в суши, вернее роллы, пришла выходцам из Японии, проживавшим в Канаде. Ими был сделан ролл в японском стиле без сырой рыбы (с вареным крабом), без нори и с крем сыром. С тех пор он стал встречаться в маках и роллах регулярно. Но японцы пошли дальше, сделав сладкие суши с крем сыром.

В Японии крем сыр без добавления эмульгаторов выпускает лишь небольшое количество ферм. Например, фермерский дом Шинтоку (働学) из Токачи на острове Хоккайдо. Сыр Кобан из этой же местности похож на сливочный, но более плотный. Другие сыры хоть и получают всевозможные премии, все равно являются твердыми.

На равнине Токачи расположены многие фермерские хозяйства, предлагающие отменные сыры. Одной из них является ферма Тсуказа, ее владелец создал собственные рецепты сырной продукции. У него имеется маточное стадо из 160 коров, которые дают молоко отменного качества. Сыры получаются очень вкусными и ароматными, так как коровы пасутся на пастбищах с определенными культурами трав. Самыми известными считаются сыры из молока, полученного на люцерне и тимофеевке, а также на листве фруктовых деревьев.

Самыми популярными сырами Японии являются:

  • сыр шерве, вызревающий в корочке из золы, его готовят из козьего молока, Гумма;
  • сыр шерве из козьего молока с плесенью;
  • козий сыр, вызревающий в рисовом масле с травами.

Крем сыры в Японии производят крупнейшие фабрики, производящие продукты питания. Это классическая продукция со сливочным вкусом и ароматом.

Blueberry Cream суши

Сладкие суши из Генки готовятся на традиционном шари, покрытом сладкими рисовыми хлопьями. Поверх них находится большой слой сливочного сыра. Украшают суши нигири ягоды черники и соус, приготовленный из них. В Генки можно попробовать и другие суши, причем весьма хорошего качества. Но Blueberry Cream суши заслуживают особого внимания. Это действительно вкусно.

Сладкие суши с крем сыром в «суши-поезде»

Blueberry Cream суши

Blueberry Cream суши

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Чайная церемония в Японии

В Японии чайная церемония является неотъемлемой частью культуры кайсеки. Речь идет о традициях торжественных приемов пищи. Они отличаются от принципов повседневной кухни васеку, хотя она тоже признана недавно мировым культурным наследием. В Японии, как и в других регионах Азии, чайная церемония приняла ритуализированные формы. Словосочетание, обозначающее это действие в Японии, обозначает именно «чайный обряд» или «этикет подачи чая». В Корее – «искусство чая».

Японская чайная церемония

Ритуальная церемония чаепития в Японию – это традиция, завезенная из Китая приблизительно в IX веке. Основой ее стало «восхищение прекрасным в окружении грязной повседневности». Соответственно, с культурологической точки зрения чайная церемония уделяет внимание внутреннему содержанию, смирению обыденности, сдержанности и утонченности. Чайная церемония в Японии – это объект культуры, который позволяет тоньше понять культурное наследие страны Восходящего солнца.

Теоретические особенности и основы церемонии описаны в VIII веке в монографии «Классика чая» и «Трактате о чае», появившемся в XII веке.

Принципы чайной церемонии

Чайная церемония – это формализованная форма приготовления чая. Элементами церемониального действия в Японии стала природная гармония, самосовершенствование и наслаждение напитком. Она включена в традиционную трапезу Японии кайсеки, а предшествующая фаза называется ча-кайсеки. Перед чайной церемонией подают определенные блюда. Среди них могут быть и суши нигири, но это необязательно. Тем не менее, особое внимание уделяется вкусу и внешнему виду блюд. Принципы омакасе по подаче суши повторяют особенности ча-кайсеки.

Подача чая во время церемонии построена на особенностях и основах стилей ваби и саби. Особое внимание уделяется пустоте и ее аналогу – тишине, как пространству для совершенствования. Чаепитие в Японии предшествует медитации, церемониальным мероприятиям, связанным с предсказанием будущего. Оно проводится перед демонстрацией предметов японского искусства.

Особенности проведения японской чайной церемонии

Чаепитие по-японски проходит в специальной комнате, которую называют чашицу (茶室). Иероглифы буквально переводятся как «чайная комната». Все чайные домики в саду и комнаты должны соответствовать принципам ваби-саби.

Чайные сады появились в период Муромати. В нашем понимании это японские сады с характерным дизайном ландшафта. Их основное предназначение в том, чтобы всех прошедших чайную церемонию вдохновить на медитацию. Чайные сады не должны иметь ярких деталей, чтобы не отвлекать посетителей от сосредоточенного состояния.

Японцы перед тем, как войти в чайную комнату, проводят персональные санитарные мероприятия, как и при входе в храм. Они моют руки и ополаскивают рот.

Вы, как наши клиенты, можете использовать чайную церемонию, для которой приобретаются суши из ассортимента «Суши-холл», для личных духовных практик.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Как делается красная икра – веганский рецепт

Как вы уже хорошо знаете, икура или икра лосося очень популярна в Японии. Ее добавляют в супы, она является основным ингредиентом гункан маков. Икура часто добавляется в удоны или к роллам в качестве украшения. Это все великолепие иногда недоступно по цене, но и часто просто не употребляется нашими клиентами.

Если вы хотите не отказывать себе в черной или красной икре в повседневном питании, воспользуйтесь нашими веганскими рецептами. Мы уже рассказывали о черной икре из нори. Сегодня пойдет речь и красной икре из нори, морковки и свеклы. Вас может заинтересовать веганский тунец.

Рецепт красной икры

Для приготовления веганской красной икры потребуется:

  • морковь;
  • свекла;
  • нори;
  • растительное масло;
  • агар-агар.

Многие знают, что агар-агар добывается именно из водорослей. В нашем случае он добавляется как загуститель.

При приготовлении овощная смесь из натертой моркови, свеклы и нори нагревается в сотейнике. Затем отжимается для получения сока. Цвет икры, что очевидно, можно регулировать – от вишнево-красного до оранжевого. Смесь отвара смешивается с агар-агаром, набирается в шприц, содержимое которого покапельно выдавливается в тарелку с маслом. Несмотря на довольно медленный процесс, икру получить таким способом можно довольно быстро.

Окончательный продукт – это фантастика

После загустения икринки упадут на дно масляной чаши. Их можно будет достать и промыть. Внешне полученный продукт очень похож на красную икру саке икура, хотя отличается текстурой. Но это отличная вегетарианская замена популярного ингредиента для суши. Очень разнообразит повседневный рацион.

Суши с веганской икурой

Чтобы приготовить суши с веганской икурой можно использовать крем сыр или соус спайси. Вместо икры японской мойвы можно добавить красную икру из овощей. Японский майонез, конечно, готовится на яйцах. Если вы являетесь убежденным веганом, то их можно заменить аквафабой. Если верить исследованиям, нори является ценным источником витамина В12, еда которых обычно лишена этого ценного «строительного» продукта для нашего организма.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Водоросли нори для суши – что нужно знать?

С листами из водорослей, в которые заворачивают маки, наверное, знакомы даже не любители суши. При этом большинство наших клиентов не знают особенностей приготовления этого гастрономического продукта. Кстати, из них можно готовить веганский аналог черной икры. Это интересное решение, например, для веганских гункан маков. По-настоящему стильно, необычно, и это явный деликатес.

О нори в исторической перспективе

Исторически под нори понимали очень многие водоросли, включая хидзики. Старейшее описание этого продукта относится к VIII веку нашей эры. Он упоминается в кодексе Тайхо как налогооблагаемый товар. В 10 веке нашей эры нори уже упоминается как повседневная еда.

Сначала нори были просто пастой, а в привычном для нас виде появились в период Эдо. Изготовлением листов тогда занимался район Асакуса, где сейчас сосредоточены все ведущие суши-достопримечательности Токио.

Бумага из водорослей получилась, наверное, в результате похожего звучания пасты из водорослей и клея (糊) на японском. Но есть данные, что некоторые виды водорослей использовались именно как клей.

Нори сегодня

Современный продукт – это листы, изготовленные из красных водорослей рода Порфира. В Японии их можно встретить часто под ирландским названием лавер.

Нори – что это такое?

Листы нори

Готовые листы получают измельчением и высушиванием водорослей на сетке. Клейкие вещества придают им внешнее сходство с бумагой и делают ее довольно прочной.

Сейчас этот ингредиенты изготавливает Япония, Корея и Китай. Объем рынка составляет 2 млрд. в год. В Корее аналогичный продукт называют «ким». Названия суши с нори – это маки, причем бывают урамаки, завернутые рисом наружу и обычные роллы в бумаге из водорослей.

Пищевые качества

Некоторые диетологи рекомендуют нори веганам как источник витамина В12. Однако его биодоступность может быть разной. Например, существуют данные, что В12 в нори способствует появлению дефицита витамина у детей-веганов, так как он не усваивается. Но в сыром виде водоросли являются ценным источником этого витамина.

Водоросли являются источником йода, кальция, фосфора и железа, а также витамина А и Д. Их можно порекомендовать лицам, страдающим анемией и артритом для поддержки соответствующих показателей физического состояния.

Некоторые диетологи считают, что употребление может способствовать формированию переизбытка йода и других микроэлементов. Однако экспериментальные данные этого не подтверждают.

Нори является ценным источником наиболее важных витаминов и микроэлементов.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра

Впервые крем сыр в суши положили японские повара при приготовлении суши Калифорния. Напомним тем нашим клиентам, которые еще не очень уверенно ориентируются в видах и стилях суши. Крем сыр добавляется в качестве начинки в роллы Калифорния и Филадельфия. В первом случае его сочетают с крабовым мясом или каникама, во втором – с лососем. Также добавляют в качестве начинки в роллы без рыбы.

Филадельфия и не только

Филадельфия – это название мягкого сыра, вернее бренд, который стал нарицательным. Настоящий мягкий сливочный сыр этого типа в Украине обойдется примерно в 20 долларов за 200 г. Он, конечно, отличается очень тонким вкусом и гарантирует великолепные суши, но все же покупка может быть излишней.

Аналоги крем сыра Филадельфия готовятся из творога, молока и сливок. Его вполне можно приготовить дома. Сам рецепт известен примерно с 17 века. Он появился во Франции, а достоинством этого вида сыра было и то, что он не требует вызревания.

Очень близкими аналогами Филадельфии являются маскарпоне и бурсен. Это также аналоги крем сыра, но немного с другим вкусом. Оригинальный сыр готовится с закваской из молока. Домашнюю Филадельфию обычно готовят путем смешивания творога и сливок.

Права на название крем сыра

Нашим клиентам будет интересно узнать, что название «Филадельфия» принадлежит американскому производителю Крафт Фудс с 1872 года. Он был назван в честь одноименного города в США. В свое время Филадельфия славилась отменной едой, и крем сыр стал одним из гастрономических символов этого региона.

Крафт Фудс выпускает крем сыр с различными приправами и вкусовыми добавками, но самым известным остается оригинальный сливочный вариант. Именно его в свое время стали использовать для суши Калифорния со снежным крабом или каникама и Филадельфия.

Как приготовить крем сыр

Крем сыр называют также крем чиз, на английский манер. Его можно приготовить из обычной сметаны хорошего качества. Лучше взять домашнюю сметану.

Крем сыр из сметаны

Крем сыр из сметаны

Для приготовления жирного крем чиза достаточно добавить соль и поставить на отжим сыворотки. Для этого сметана перекладывается в марлевый мешочек и подвешивается на 24 часа. После этого у вас получится прекрасный натуральный крем сыр, который можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления суши.

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра

Крем сыр из кефира

Второй вариант приготовления проще, а продукт получается с меньшей жирностью. Для этого заморозьте упаковку кефира, затем замороженный кефир положите в емкость для оттаивания. В процессе продукт потеряет всю сыворотку, а в емкости останется восхитительный крем сыр.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

0