fbpx

[Рецепт] Тамаго-но-моно или японский майонез

 В Рецепты, Приправы, Энциклопедия морепродуктов для суши

Как делается традиционный японский майонез «Тамаго-но-моно»?

Тамаго-но-моно – это нарицательное название кремового соуса, а не название конкретного вида майонеза. Именно так на японских островах называют приправу, который взбивают из яичных желтков с растительным маслом. Хоть этот соус и не входил в рецептуру традиционных суши в стиле Эдо, японский майонез даже часто используется для заправки японского риса. Его можно встретить в роллах вместо крем сыра. Такой вариант суши оказывается часто более доступным.

Традиционный японский майонез в супермаркетах

Традиционный японский майонез в супермаркетах

Чем отличается японский майонез от обычного?

Японский майонез отличается от европейского, конечно же, добалением мисо. Соус готовится почти так, как и в Европе. Для приготовления используются желтки, растительное масло, лимонный сок и специи. В качестве специй добавляется соль и белый перец, в качестве горчицы – белое мисо. Но есть несколько «но». В привычном рецепте майонеза больше масла и меньше горчицы. В японском майонезе больше всего мисо.

Напомним, что мисо готовится методом ферментации семян, а наш шеф-повар предложил мисо из жареного кунжута и какао-бобов. А вы хотите шоколадный или кунжутный майонез, приготовленный по рецепту японского соуса? Надеемся, что попробуете и расскажете нам в комментариях, как получится такой вид майонеза.

Приготовление

Ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт;
  • белое мисо – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • цедра лайма или половины лимона;
  • перетертые белый перец и соль.

Сначала взбиваются яйца с лимонным соком, при этом добавляется масло, затем мисо, цитрусовую цедру. Соус взбивается до густого состояния. Хранится около месяца в холодильнике.

Как можно использовать японский майонез?

Майонез в Японии активно используется в качестве соуса в альтернативной японской кухне. С ним часто готовят роллы, чтобы отказаться от крем сыра (животного происхождения). По вкусу он немного отличается и даже выигрышно подчеркивает комезу и сею, традиционные заправки риса.

Часто в него добавляют перец чили и добавляют к макам, делая их них острые роллы.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
[Рецепт] Маринованный имбирь – гари, что это такоеКадзики суши (аками) или суши с красной рыбой