fbpx

Жареное кунжутное мисо

 В Лечебное питание, Деликатесы, Приправы, Энциклопедия морепродуктов для суши

Восхитительное кунжутное мисо, приготовленное из жареного семени кунжута

Мисо представляет собой ферментированные перетертые соевые бобы, которые выдерживают с домашней закваской не менее 5 дней. Но вы также должны знать, что мисо и в Японии готовят не только из соевых бобов. Для этих целей можно использовать ячменное зерно и семена кунжута. В данном случае предлагаем вам жареное кунжутное мисо британского повара Дина Паркера.

Кунжутное мисо Дина Паркера

Кунжутное мисо Дина Паркера

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 г семян кунжута;
  • 125 г риса коджи;
  • 18 г соли;
  • 250 мл воды.

Приготовление и преимущества

В предлагаемый рецепт мисо входит гораздо меньше соли, чем в традиционном соевом продукте. Кунжутное мисо имеет сладковатый вкус. Для его приготовления требуется меньше времени.

Мисо палео подходит ко многим блюдам

Мисо палео подходит ко многим блюдам

Это мисо будет восхитительным дополнением к саба-дзуси или просто в качестве соуса к скумбрии и макрели. Мисо отлично сочетается с десертами и карамелью.

Операции:

  • Поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  • Измельчите смесь в блендере.
  • Смешайте его с рисом коджи, солью и водой.
  • Встряхните контейнер, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Поставьте емкость, накрытую марлей в теплое место на 5 дней.

После 5 дней ферментации пасту продуют на вкус. Если он удовлетворяет, ее хранят в холодильнике. Можно продолжить приготовление выдержанного мисо примерно до 1-2 месяцев. В качестве эксперимента можно поставить пасту для брожения на 1-2 года. Так получают лучшие пасты мисо. В результате будет очень глубокий и изысканный вкус приправы, идеально подходящей к мясным и рыбным продуктам.

Эксперименты и рекомендации

Для эксперимента используйте белый и черный кунжут. Подобную операцию можно проделать с семенем льна, подсолнечника или тыквы. Для этих целей идеально подходит рис, ячмень и другие семенные продукты.

Предложенное кунжутное мисо значительно обогатит рацион. Особенно его рекомендуют взрослым женщинам, испытывающим проблемы с суставами. Кунжут является ценнейшим источником кальция, для лучшего усвоения этого минерала в этот вид мисо лучше добавить мак, содержащий серу.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Нишин-дзуси, что это такое?Шоколадное сладкое мисо из бобов какао