fbpx

[Рецепт] Маринованная редька такуан

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Ингредиенты, Рецепты

Такуан в качестве усилителя вкуса умами – это просто маринованная редька

Если вы не японец, скорее всего, вы раньше не слышали о такуане или маринованной редьке дайкон. Это хрустящая начинка желтого цвета, которую можно увидеть в традиционных маках, которые готовят на улицах Токио. Она часто используется в качестве усилителя аромата или наоборот нейтрализатора вкуса. Это делается для интенсивного проявления умами других ингредиентов. Такуан обычно доступна в любом продуктовом магазине Японии и других странах Азии.

Такуан дзуси

Такуан дзуси

Как сделать такуан в домашних условиях

Если вам понравились наши замечания о редьке такуан (沢庵), ее можно приготовить дома для рулетов собственного приготовления.

Как это можно сделать:

  • посыпьте мелко нарезанный дайкон солью и оставьте на два часа, пока он не выпустит сок;
  • рассол готовят из уксуса, воды, соли, сахара и куркумы, доводя до нужных вкусовых качеств и цвета;
  • поместите редьку в рассол и настаивайте в закрытой посуде на 2-3 дня.

После этого красивые желтые кусочки можно использовать в качестве начинки для роллов и просто кушать в качестве закуски. Поверьте, это очень вкусно.

Где используется дайкон в японской кулинарии

В Японии такуан подается в составе и в качестве разновидности цукэмоно, традиционных японских маринованных овощей.

Классическое приготовление немного отличается от описанного вверху рецепта. Дайкон сначала сушат на солнце в течение двух недель. Затем засыпают солью и квасят под гнетом. Для придания вкусовых качеств и усиления процесса ферментации добавляют рисовые отруби, сахар, листья редьки, водоросли, перец чили и цветы хурмы. В результате готовый продукт имеет желтый цвет, который в нашем рецепте достигается после добавления куркумы.

Такуан очень популярен в Корее, где называется танмуджи. Его используют в качестве начинки кимбап (гимбап, гимбаб). Об этих мясных роллах мы уже рассказывали в нашем блоге.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
[Рецепт] Ленивые суши – как приготовить?Роллы со свеклой "Селедка под шубой"