fbpx

[Рецепт] Веганский тунец

 В О продуктах для суши, Ингредиенты, Рецепты, Энциклопедия морепродуктов для суши

Как приготовить веганский тунец?

Если вы только недавно пристрастились к веганству, то скучаете по вкусу рыбы и мяса. Предлагаем вам отвлечься и приготовить веганский тунец. Этот рецепт дополнит список креативных идей, как и, напимер, красная и черная икра.

Как сделать веганский тунец?

Как известно, в приготовлении многих аналогов продуктов питания веганам помогают орехи. Из кэшью делают масло и сыр, а вот их грецких орехов – заменители мяса. Для веганского тунца возьмем второй вариант. Грецкие орехи используют для приготовления бургеров и пельменей. Но наш повар, конечно, рекомендует приготовить именно наполнитель для суши.

Что потребуется:

  • грецкие орехи;
  • лук шалот;
  • рубленый сельдерей;
  • красный болгарский перец;
  • соль и смесь перца.

Для приготовления нужно перемолоть в комбайне грецкие орехи, лук, болгарский перец и сельдерей с солью, а после слепить кусочки а-ля тунца. В рулете такая смесь хорошо сочетается с крем сыром, авокадо, огурцом, морковью или редькой такуан.

Спасите тунца для будущих поколений

Несмотря на то, что тунец находится на грани исчезновения, его продолжают вылавливать огромными партиями. Предложенный рецепт подойдет не только веганам, но и людям, которые бережно относятся к среде обитания. Более идентичный по вкусу с оригиналом веганский тунец предлагает компания Ocean Hugger Foods. На производстве его готовят из томатов.

Продукт Ahimi продается во многих средних школах США в качестве заменителя натурального мяса. В скором времени компания обещает выпустить угря, сделанного из баклажанов, и лосося из моркови.

Соевый тунец

Альтернативой настоящему тунцу считают соевый продукт. Говорят, что он почти не отличается по вкусу от настоящего мяса. Предлагаем вам еще один авторский рецепт приготовления тунца из сои.

Для этого потребуется:

  • 100 г соевого мяса;
  • 2 г вакаме;
  • 4 г шиитаке;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 ст.л. сиропа топинабура;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • красный лук;
  • 150 г кукурузы;
  • 90 г японского майонеза;
  • 2,5 листа нори;
  • соль и перец по вкусу.

Более подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео. В итоге получается смесь-наполнитель, который подойдет для булочек и бутербродов. Если убрать кукурузу, то можно сделать рулеты с веганским тунцом, который очень будет очень похож на консервированную версию этой рыбы.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

 

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Роллы со свеклой "Селедка под шубой"