fbpx

Каникама суши (蟹蒲, Kanikama)

 В Стили суши

Суши с крабовыми палочками каникама суши

По сути, каникама суши – это суши с крабовыми палочками. Причем для домашнего приготовления можно использовать магазинный продукт. И это будут настоящие каникама-дзуси. Дело в том, что привычные крабовые палочки – это адаптированное для промышленности японское блюдо «камабоко». О нем мы как-то писали и даже опубликовали рецепт. С добавлением крабового вкуса камабоко называется каникама.

На видео показано приготовление чираши-суши с каникама

Так что с крабовыми палочками вполне можно готовить суши-нигири. Например, в ролле Калифорния они входят в состав рецепта именно за счет использования оригинальных японских продуктов. Суши чаще всего подают на сладком шари с мирином и небольшим количеством рисового уксуса и японским майонезом поверх каникама. Это очень приятное на вкус блюдо, хорошо удовлетворяющее чувство голода.

Каникама суши в Японии

Каникама-дзуси можно часто встретить и в Японии. Рецепт каникама был придуман довольно давно и имитировал более дорогое крабовое мясо. С помощью камабоко японские повара копировали мясо и других видов моллюсков. Но каникама готовится из измельченной белой рыбы – сурими.

Для создания каникама используется в Японии именно аляскинский минтай, который вылавливается на Севере Тихого океана. К рыбе добавляют куриный белок и крахмал. Аромат краба может быть в оригинальных каникама искусственным или вытяжкой из настоящего краба. В наших магазинах продается продукт с искусственными красителями и экстрактом краба, но изготовленный из белой рыбы. То есть крабовые палочки имеют вполне сносное качество, хотя и отличаются от японского оригинала. Тем не менее, настоящие каникама вы можете приготовить сами по нашему рецепту с добавлением натуральных крабовых хлопьев.

Крабовые палочки с естественными ингредиентами будут иметь нежно-розовую полосу, а не ярко красную, как в случае с красителями. Но, в общем, даже специалисты не всегда отличают вкус настоящего краба и каникама. Это большой плюс этому продукту переработки.

Как готовить каникама-суши?

Приготовление не отнимет много времени, но будет хорошим дополнением к фуршетному столу. Используйте клейкий рис с заправкой, сверху положите каникама, свяжите полосой водорослей нори и сделайте полоску из майонеза. Рекомендуем также добавить кусочек тофу, пресный вкус которого хорошо сочетается с имитацией краба.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Shime-saba (締め鯖, Marinated Mackerel)Какиноха-суши – суши длительного хранения