fbpx

Что такое Камабоко? Или крабовые палочки своими руками

 В О рыбных продуктах, О продуктах для суши, Особенности употребления суши, Рецепты, Широми – белая рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Японский рыбный рулет Камабоко

Камабоко – это одно из национальных японских блюд, которое подается в качестве топпинга к лапше соба, входит в состав удона и рамэна. Рулеты готовятся из меленого мяса широми – то есть любой белой рыбы – с добавлением крахмала, яйца и сока имбиря. На практике это очень вкусное блюдо, которое может дополнить ежедневный рацион и подойдет в качестве рыбного блюда к школьным обедам.

Камабоко для подарка

Камабоко для подарка

Что такое камабоко?

Камабоко – это рыбная вареная колбаса, которая готовится из сурими или из домашнего пюре белой рыбы. Благодаря недорогим ингредиентам получается очень доступным и вкусным продуктом. Его можно добавлять в калифорнийские суши вместо «крабовых палочек». По сути, крабовые палочки являются советской промышленной адаптацией рецепта из Японии.

Блюдо подается в нарезке охлажденным. Блюдо появилось в Японии примерно в 14 веке н.э.. В зависимости от состава различают несколько видов:

  • каникама (каникамабоко) – крабовый камабоко, аналог наших «крабовых палочек»;
  • тикама (тидзукамабоко) – сырное камабоко, часто подается как отдельная холодная закуска.

О популярности продукта в культуре питания Японии можно судить по установленному «Празднику камабоко» 15 ноября года.

Рыбный рулет в других кухнях

Рецепт приготовления был заимствован и дополнен другими азиатскими народами. В Корее готовится блюдо омугба, вареное в бульоне и жареное на открытом огне камабоко на палочке. Эти рыбные палочки подаются к бульону и популярны в качестве закуски к алкоголю и, в частности, к соджу.

На Гавайях продается красное камабоко из мякоти красных рыб. Его здесь называют рыбным тортом.

Как готовить

Блюдо делают из следующих ингредиентов, японские хозяйки добавляют ингредиенты на глаз:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г рыбного филе любой рыбы широми;
  • сок имбиря 1 ч.л.;
  • 2 ст.л. крахмала.

Пюре закручивается в фольгу или пленку и варится 30 минут в кипятке.

Употребляется как колбасное блюдо после охлаждения. Вы можете сделать свои версии, добавлять разные виды рыбы и приправы, например, шичими тогараши. Крабовый продукт получают добавлением натурального ароматизатора.

Нарутомаки – суши из рыбы без риса

Суши нарутомаки – это одна из национальных разновидностей японского рыбного рулета или рыбных колбасок, которые готовят по принципу советской вареной колбасы. Нарутомаки отличаются, прежде всего, наличием красной спирали, которая должна напоминать о водоворотах Наруто.

Отличие нарутомаков в том, что их готовят из предварительно вяленой рыбы, поэтому они отличаются более ярким вкусом. Их часто предлагают в качестве топпинга к лапше рамэн. Красная спираль выполняется с помощью пищевого красителя.

Нарутомаки

Нарутомаки

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Что такое мирин?Японский соус цую