fbpx

Что такое омакасе суши?

 В О суши

Омакасе-суши: выбор повара

Суши, начиная с 1970 годов прошлого столетия, стали очень популярными в Европе. Постепенно перед ними не устояла украинская кухня, выделяя прочное место во вкусах потребителей, требовательных к пищевой и диетической ценности продуктов.

Что такое омакасе суши?

Классические суши состоят из свежих кусочков сырой рыбы в сочетании с другими ингредиентами, такими как рис. При подаче суши уделяется особое внимание внешнему виду и презентации, конечно, уделяется внимание аппетитному исполнению.

Выбор повара или omakase

Для тех, кто пришел насладиться суши в суши-бар с настоящим итамае (или итамэ, поваром суши), omakase может стать совершенно новым опытом употребления суши. Слово «омакасе» означает доверить себя шеф-повару. Вы буквально доверяете выбор ингредиентов и типа исполнения суши в руки шеф-повара суши или itamae.

В некоторых суши-ресторанах низкого класса это может привести к смешанному блюду из знакомых ингредиентов, которые итамаэ просто попытаются выбрать для клиента. Тем не менее, в лучших суши-заведениях для омакасе подают свежие и часто сезонные блюда. А при выборе омакасе готовится то, что никогда не появляется в меню. Повар предлагает не только новое и очень яркое сочетание ингредиентов, он подает суши совершенно новым образом. Это все доступно, если в заведении сразу переместиться в суши-бар. Что он из себя представляет, мы рассказывали в нашем блоге.

Что такое омакасе суши?

Желание клиента – закон

Шеф-повар суши должен быть внимателен к выбору блюд для клиента, заказавшего омакасе. Например, вы можете сделать заказ, указав, что скумбрия не используется. Вы все равно получите высококачественную смесь рыбных продуктов и разных блюд, но там не будет ни одной скумбриевидной рыбы, например, тунца.

Чтобы по-настоящему насладиться этим опытом употребления суши, не имеет значения, известен ли человек шеф-повару или нет, так как он все еще будет использовать свежие, необычные предметы, которые, возможно, никто из клиентов даже не задумывался пробовать или с которыми никогда не сталкивался в прошлом.

Что такое омакасе суши?

Об этикете

Вполне возможно, что на вашей тарелку попадут суши и продукты, с которыми вы не встречались ранее, или они вам не нравятся, так как омакасе – это полностью спонтанный процесс творчества японского повара. При этом вам придется все полностью съесть, если вы не хотите заслужить неодобрение. В Японии оставлять еду считается – очень плохой манерой, это, конечно, не касается каких-то особых случаев. Вы не должны соблюдать этикет, если это физически невозможно. Но в остальных случаях, если вам попался нелюбимый ингредиент, все-таки попробуйте его еще раз, итамае плохого не предложит.

Что такое омакасе суши?

Ресторанам очень нравится, когда клиенты заказывают омакасе, это, вполне очевидно, стоит дороже. При этом вам подадут лучшую рыбу и ингредиенты, что есть в тот момент в ресторане, а также итамае продемонстрирует свои лучшие навыки.

Итамае любят делать омакасе, они могут по-новому самовыразиться и показать свое творчество. Создание еды Omakase является эквивалентом создания шедевра в мире искусства для шеф-повара. Он будет усердно работать, чтобы гарантировать посетителю незабываемые впечатления от выбора ингредиентов и презентации еды. На самом деле, многие посетители были вдохновлены происходящим, что не удерживались, чтобы сфотографировать сам процесс.

О Японии

Хорошо известно, что японцы – это люди, которые ценят честь. Когда кто-то доверяет итамае, чтобы выбрать для него японскую еду и то, как она будет представлена, он оказывает ему большую честь. Большинство поваров приложит все усилия, чтобы приготовить еду для клиентов, которые удостоили их чести таким образом. Даже обычные элементы будут обрабатываться с большей тщательностью и вниманием к деталям.

Омакасэ – это высшее выражение доверия суши-шеф-повару. Это также возможность для тех, кто любит суши, расширить кругозор и попробовать новые продукты, которые раньше не попадались в блюда. Этот вид трапезы не для тех, кто кушает только хорошо знакомые блюда.

Тем не менее, это может улучшить опыт тех, кто уже любит суши или соблазнить тех, кто никогда еще не пробовал суши. Посетители всегда уверены, что им подадут самые лучшие и свежие ингредиенты, приготовленные наилучшим образом. Презентация, несомненно, поднимет настроение и позволит получить впечатления от ужина на совершенно новом уровне.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Cуши / сашими этикет – японские слова и выражения, которые могут понадобиться в ресторане суши