fbpx

Как приготовить маки суши (нарезанные роллы) дома

 В О суши, Рецепты

Маки суши и их разновидности: пример домашнего приготовления

Маки суши или «нарезанный ролл» на самом деле – это самый сложный из суши стилей. Есть несколько характеристик, которые нужно иметь в виду, чтобы получить правильные роллы.

Они состоят в следующем:

  • правильная пропорция риса к начинке;
  • важно, где разместить начинку и как далеко положить рис от края;
  • насколько толстым должен быть слой риса;
  • как скатать и нарезать готовый рулет.

Приготовление роллов требует практики, прежде чем ваши маки получатся. Но даже если они не совершенны, они все равно могут быть очень вкусными за счет сочетания ингредиентов. Следуйте нашим простым инструкциям, и вы сразу сможете получить достойный результат.

Очень часто для изготовления маки используются специальные приспособления, продукты и аксессуары. Это также уменьшает количество отходов и не влияет на качество ролла, если только при этом не применяются части рыбы более низкого качества (как это иногда бывает в некоторых суши-ресторанах). Не стесняйтесь использовать все, что вы бы вы хотели положить в ролл, именно так появились знаменитые рецепты, например, филадельфийский ролл и ролл «Калифорния».

Что понадобится

Маки делаются из следующих ингредиентов:

  • нори (листы морских водорослей);
  • приправленный рис;
  • морепродукты и овощи;
  • бамбуковый коврик (маки су);
  • семена кунжута или тобико (опционально гарнир для роллов «наизнанку»).

Следуйте фото-инструкции при приготовлении.

Хосомаки (тонкие роллы, hosomaki)

Несколько советов по приготовлению:

  • Начните приготовление с листа нори, положив его блестящей стороной вниз, и покройте рисом приблизительно 0,5 см в высоту. Не забудьте отступить от края на 1-2 см.
  • Не делайте слой риса толстым, это самая распространенная ошибка у новичков. Наносите его так, чтобы в отдельных местах даже были видны фрагменты нории под слоем.
  • Поместите начинку в нижней части.
  • Затем нанесите «заливку», например, сыр.
  • Когда все продукты выложены, зажмите край бамбукового коврика и поверните его, при этом конец ролла заворачивается в рулон, закрывая будущее блюдо. При прокатке используйте легкое, равномерное движение.
  • Когда сворачивание ролла подойдет к концу, сожмите в месте соединения листа водорослей. Благодаря рису они должны слипнуться.
  • В итоге получится зеленый рулон, чтобы он хорошо держал форму, следует прикладывать небольшое усилие при сворачивании.
  • Затем рулон нарезают на 6 или 8 кусочков острым ножом.

Не рекомендуем вам готовить много маков за один раз, так как влага риса перейдет в нори, в результате ролл будет не только сложнее нарезать, но и даже жевать.

Урамаки (ролл наизнанку)

Роллы наизнанку можно встретить во всех суши ресторанах. Нори в данном случае кладется внутри, рис будет снаружи, дополнительно его посыпают икрой, кунжутом или кладут кусочки морепродуктов.

Последовательность приготовления следующая:

  • Нужно поместить рис, затем нори.
  • Добавить начинку и свернуть.
  • Готовый ролл перекатывают по слою кунжута или икры.

Процесс достаточно хлопотный, но не рекомендуем использовать пленку, вы можете в этом случае попрощаться со своим суши рулоном. Это более продвинутый стиль приготовления, рекомендуем начать с хосомаки, а уромаки делаются после приобретения некоторого опыта в сворачивании суши-рулонов.

Футомаки (толстые рулоны)

Есть еще один стиль приготовления – это толстый рулон или футомаки. В этом случае используется больше ингредиентов и риса, в футомаки принято класть до 6 ингредиентов. Между начинками рекомендуется делать расстояние 2-3 см. Пробуйте этот стиль после того, как достаточно хорошо освоили хосомаки.

Используйте для приготовления и украшения роллов японские соусы и сушеные деликатесы.

Или же приобретите эти суши роллы маки у нас в Суши-холле с доставкой по Днепру!

Меши Агаре!

Ваш «Суши-холл»!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть