fbpx

Японские деликатесы на каждый день

 В Деликатесы, Энциклопедия морепродуктов для суши

Японские деликатесы (полуфабрикаты)

Сегодня пойдет речь о том, что собой представляют традиционные японские деликатесы. Одним из самых удивительных считаются блюда из рыбы фугу, морского ежа или глаза тунца. Сегодня пойдет речь о рыбных деликатесах, используемых японцами в приготовлении праздничной и оригинальной повседневной еды.

Кацуо-буси

Речь идет об основном ингредиенте, добавляемом в рыбный даси. Кацуо-буси – это тунец небольшого размера, которого варят, затем сушат целиком. После этого нарезают в виде хлопьев. Готовый деликатес можно использовать очень разнообразно, особенно его любят западные шеф-повара, которые могут придать вкусу дополнительные рыбные нотки во вкусе. Кацуо-буси может стать содержимым суши или использоваться в качестве украшения для маков, сделанных рисом наружу.

Унаги но кабайяки

Полуфабрикат унаги но кабайяки хорошо знаком нашим соотечественникам. Этот японский деликатес считается наиболее доступным на зарубежных рынках. Для его приготовления угря унаги сначала варят в кипятке, затем жарят на сковороде или гриле в сладком соевом соусе.

Блюдо имеет характерный вкус копченостей. У нас этот рыбный японский деликатес продают как копченый угорь, с которым делаются маки. Но в Японии его чаще подают просто с рисом и поливают соусом, полученным при жарке. В качестве приправы используется смесь сантё (из 7 пряностей).

Хидара

Так называется вяленое филе трески. Его подают к пиву, сакэ, а также жарят на гриле и едят с рисом.

Сардины

Вяленые сардины нибоси

Нибоси – так называют маленькие вяленые сардины, которые используются как самостоятельная закуска и для приготовления других блюд. В Японии эту добавку используют для приготовления бульона даси, а его, в свою очередь, для никири. Нибоси в даси дополняет вкус водорослей комбу и помогает раскрыть умами суши. Это достигается за счет капли никири на рыбный топпинг.

Бульон даси с нибоси получается более жирным, ароматным и питательным. Для достижения максимальных вкусовых и ароматических качеств нибоси кипятят не менее 5 минут. На основе приготовленного бульона готовят питательный суп мисо и калорийную лапшу удон.

Сирасу-боси

Жареные сардинки в Японии называют сирасу. Если их дополнительно провялить, то получают сирасу-боси. Их едят в качестве основного блюда. На гарнир используют тертый дайкон, соевый соус с рисом. Очень часто сирасу-боси используют в качестве начинки о-нигири (рисовых шариков).

Медзаси

Это наполовину провяленные сардины на деревянной палочке, прикрепленные за орбитальную область глаз. Медзаси едят с рисом и просто с пивом и сакэ. Продукт питательный и богатый кальцием и протеином.

Татами-иваси

Сардины иваси для приготовления полуфабриката жарят и высушивают подобно листу нори. Перед подачей на стол их жарят на гриле и подают к напиткам и рису. За пределами Японии татами-иваси практически недоступны.

Тадзукури

Это небольшие сардины, которые сушат, а затем поджаривают. Несмотря на свою простоту, это настоящий японский деликатес, который подается к Новому году. Такую честь он заслужил за яркое умами. В течение всего года тадзукури часто предлагается к напиткам и просто к рису.

Сисямо

Комоти-сисямо – это маленькая рыбка с икрой, которую предварительно вялят. Она довольно редкая и вкусная, считается японским деликатесом.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Обычный японский зеленый шоколад с маттяВпечатляющий деликатес из Японии – глаза тунца