Как приготовить веганский тунец?

Если вы только недавно пристрастились к веганству, то скучаете по вкусу рыбы и мяса. Предлагаем вам отвлечься и приготовить веганский тунец. Этот рецепт дополнит список креативных идей, как и, напимер, красная и черная икра.

Как сделать веганский тунец?

Как известно, в приготовлении многих аналогов продуктов питания веганам помогают орехи. Из кэшью делают масло и сыр, а вот их грецких орехов – заменители мяса. Для веганского тунца возьмем второй вариант. Грецкие орехи используют для приготовления бургеров и пельменей. Но наш повар, конечно, рекомендует приготовить именно наполнитель для суши.

Что потребуется:

  • грецкие орехи;
  • лук шалот;
  • рубленый сельдерей;
  • красный болгарский перец;
  • соль и смесь перца.

Для приготовления нужно перемолоть в комбайне грецкие орехи, лук, болгарский перец и сельдерей с солью, а после слепить кусочки а-ля тунца. В рулете такая смесь хорошо сочетается с крем сыром, авокадо, огурцом, морковью или редькой такуан.

Спасите тунца для будущих поколений

Несмотря на то, что тунец находится на грани исчезновения, его продолжают вылавливать огромными партиями. Предложенный рецепт подойдет не только веганам, но и людям, которые бережно относятся к среде обитания. Более идентичный по вкусу с оригиналом веганский тунец предлагает компания Ocean Hugger Foods. На производстве его готовят из томатов.

Продукт Ahimi продается во многих средних школах США в качестве заменителя натурального мяса. В скором времени компания обещает выпустить угря, сделанного из баклажанов, и лосося из моркови.

Соевый тунец

Альтернативой настоящему тунцу считают соевый продукт. Говорят, что он почти не отличается по вкусу от настоящего мяса. Предлагаем вам еще один авторский рецепт приготовления тунца из сои.

Для этого потребуется:

  • 100 г соевого мяса;
  • 2 г вакаме;
  • 4 г шиитаке;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 ст.л. сиропа топинабура;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • красный лук;
  • 150 г кукурузы;
  • 90 г японского майонеза;
  • 2,5 листа нори;
  • соль и перец по вкусу.

Более подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео. В итоге получается смесь-наполнитель, который подойдет для булочек и бутербродов. Если убрать кукурузу, то можно сделать рулеты с веганским тунцом, который очень будет очень похож на консервированную версию этой рыбы.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

 

Свекольный суши-ролл или просто очень вкусные роллы со свеклой

Обычно в детстве блюда из свеклы кажутся очень невкусными, но после 30 лет вкусы меняются. Очень многие люди просто жаждут свекольных салатов, поэтому роллы со свеклой у них тоже будут очень популярны. Именно так готовятся один из видов веганских суши.

Начинка из свеклы

Самым популярным рецептом считаются у нас алко роллы по мотивам селедки под шубой. Если вы думаете, что суши с селедкой – это выдумка русских к водке, это неправда. Но суши со свеклой определенно начали раньше готовить в Европе. Сегодня наш итамае расскажет, как сделать восхитительную свекольную начинку для суши роллов домашнего приготовления.

Что потребуется:

  • свекла отваренная или свежая;
  • хрен;
  • сливочный крем сыр.

Эти ингредиенты нужно просто смешать и сделать с ними роллы. Чтобы добавить цветов в пасмурный день, используйте ломтики огурца, в которые заверните ваши роллы со свеклой.

Оболочка из свеклы

Используя свеклу в качестве «рубашки» для суши, очень важно ее тонко нарезать. Красивый по цветовому сочетанию и интересный по вкусу получается ролл со свеклой и редькой такуан.

Роллы со свеклой "Селедка под шубой"

Роллы со свеклой «Селедка под шубой»

Все-таки привычным и самым удачным сочетанием остается картофель, отварная морковь и сельдь. В этом случае суши – это только форма, по вкусу роллы будут просто любимым салатом «Селедка под шубой».

[Рецепт] Роллы со свеклой – как приготовить?

Роллы в ломтиках свеклы

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Такуан в качестве усилителя вкуса умами – это просто маринованная редька

Если вы не японец, скорее всего, вы раньше не слышали о такуане или маринованной редьке дайкон. Это хрустящая начинка желтого цвета, которую можно увидеть в традиционных маках, которые готовят на улицах Токио. Она часто используется в качестве усилителя аромата или наоборот нейтрализатора вкуса. Это делается для интенсивного проявления умами других ингредиентов. Такуан обычно доступна в любом продуктовом магазине Японии и других странах Азии.

Такуан дзуси

Такуан дзуси

Как сделать такуан в домашних условиях

Если вам понравились наши замечания о редьке такуан (沢庵), ее можно приготовить дома для рулетов собственного приготовления.

Как это можно сделать:

  • посыпьте мелко нарезанный дайкон солью и оставьте на два часа, пока он не выпустит сок;
  • рассол готовят из уксуса, воды, соли, сахара и куркумы, доводя до нужных вкусовых качеств и цвета;
  • поместите редьку в рассол и настаивайте в закрытой посуде на 2-3 дня.

После этого красивые желтые кусочки можно использовать в качестве начинки для роллов и просто кушать в качестве закуски. Поверьте, это очень вкусно.

Где используется дайкон в японской кулинарии

В Японии такуан подается в составе и в качестве разновидности цукэмоно, традиционных японских маринованных овощей.

Классическое приготовление немного отличается от описанного вверху рецепта. Дайкон сначала сушат на солнце в течение двух недель. Затем засыпают солью и квасят под гнетом. Для придания вкусовых качеств и усиления процесса ферментации добавляют рисовые отруби, сахар, листья редьки, водоросли, перец чили и цветы хурмы. В результате готовый продукт имеет желтый цвет, который в нашем рецепте достигается после добавления куркумы.

Такуан очень популярен в Корее, где называется танмуджи. Его используют в качестве начинки кимбап (гимбап, гимбаб). Об этих мясных роллах мы уже рассказывали в нашем блоге.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Вяленые помидоры в качестве начинки или просто веганские роллы?

Если ваша семья ищет идеи для вкусных суши, используйте для начинки вяленые помидоры. Вам понадобится острый нож, чтобы порезать помидоры тонкими ломтиками, если это требуется. Наш шеф-повар не рекомендует класть много томатов в начинку из-за интенсивного вкуса. Но именно вяленые помидоры позволяют добиться баланса при отсутствии рыбы. Одновременно они нейтрализуют вкус вяленого томата плоды авокадо. При необходимости можно сделать веганские роллы а-ля Филадельфия, которые придутся по вкусу не только любителям растительной пищи.

Приготовление урамаки – роллы рисом наружу

Рекомендуем вам кроме роллов а-ля Филадельфия, приготовить вариант с двумя видами начинок:

  • с крем сыром и вялеными помидорами;
  • с соусом спайси и вялеными помидорами;
  • роллы темпура с вялеными помидорами.

Мы не будем давать конкретный рецепт, так как вы можете сами поэкспериментировать и сделать свое авторский рецепт веганских роллов. Просто приведем несколько идей и подсказок:

  • во-первых, используйте способ приготовления рисом наружу. Не стоит отказываться от нори, так как водоросли содержат витамин В12, белок и микроэлементы и придают пикантности. Нори можно покрошить и смешать с рисом;
  • во-вторых, для обсыпки к роллам хорошо подойдет белый и черный кунжут, также являющийся богатым источником кальция;
  • в-третьих, рис можно заправить красным рисовым уксусом аказу. Если он отсутствует, то подойдет и бальзамический винный уксус в сочетании с яблочным.

Такие веганские роллы с вялеными помидорами ничуть не будут уступать по вкусу оригиналу. Они отличаются яркими вкусовыми акцентами и креативным внешним видом благодаря сочетанию авокадо и томатов.

Американские или острые веганские роллы

Используя тайские ингредиенты, например, соус спайси или ширача в смеси с японским майонезом, можно приготовить отличную закуску. Добавьте к рецепту немного крем сыра или соуса в качестве начинки и наслаждайтесь вкусом. Это отличная идея для стола к крепким напиткам.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Когда говорят ленивые суши, подразумевают салат с морепродуктами

Многие наши клиенты любят суши, но не любят или не умеют их готовить. Предлагаем вам вариант салата с морепродуктами по мотивам суши Филадельфия. Как вы знаете, роллы Филадельфия названы в честь крем сыра, который был добавлен в суши-рулеты. В отличие от маков роллы заворачивались не в нории, а в сашими лосося. К начинке добавляют авокадо и/или огурец и, конечно, заправленный комезу японский рис. Предлагаем вам достойную замену – ленивые суши или салат. Этот рецепт поможет вам, если вы не можете заказать роллы Филадельфия в нашем онлайн-ресторане по каким-то причинам.

Что потребуется

Рекомендуем приготовить оригинальный японский рис и заправить его рисовым уксусом с соевым соусом. Если вы этого не сделаете, ничего страшного, можно и так, но традиционный японский вкус будет утерян.

Ингредиенты:

  • лосось или семга, малосольное сашими – 400 г;
  • крем сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис для варки – 150 г;
  • сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • заправка из рисового уксуса и соевого соуса;
  • лист нори для добавления в рис;
  • сок 1 лимона.

Рекомендуем приготовить соусы и приправы:

Для начала рекомендуем сделать рис. Его варят с добавлением сахара и соли. После этого нужно заправить смесью рисового уксуса с соевым соусом. По желанию в рис добавляются измельченные водоросли нори.

Как готовить

Для приготовления возьмите порционные формы для слоеных салатов. Наполните форму для ленивых суши, выкладывая снизу вверх:

  • рис с водорослями нори;
  • огурец или авокадо;
  • лосось;
  • рис без водорослей;
  • огурец или авокадо;
  • рис;
  • авокадо;
  • крем сыр;
  • лосось или семга, свернутая розочками.

В результате получится очень яркий и праздничный порционный салат в японском стиле. Это достойный вариант замены роллов Филадельфия или просто ленивые суши для домашнего приготовления. Кроме того, этот вариант салата не содержит необработанной сырой рыбы.

Этот вид суши чем-то похож на стиль приготовления пресс-суши или масудзуши, рекомендуем их также приготовить.

[Рецепт] Ленивые суши – как приготовить?

Готовый салат Филадельфия

Выкладываем салат слоями

Выкладываем салат слоями

Слои связываются крем сыром

Слои связываются крем сыром

Поверх ставим розочки из лосося

Поверх ставим розочки из лосося

Розочки из лосося в готовом виде

Розочки из лосося в готовом виде

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Тартар из свежей рыбы по-японски и из баранины по-татарски: что такое тартар, по мнению нашего повара

В нашем ассортименте имеется коллекция рыбных тартаров. Многие клиенты сопоставляют с соусом тартар, думая, что речь идет о наполнителях для соуса с майонезом. Это, отчасти, правда, но только частично. Тартар – это котлета из рубленых кусочков свежего мяса. «Суши-холл» готовит роллы тартар из свежего филе рыбы с добавлением соуса спайси. Он, в свою очередь, делается из соуса кимчи, а также японского майонеза с добавлением икры масаго (японской мойвы). В результате получается очень колоритное блюдо фьюжн кухни Японии с тайскими мотивами. Сегодня мы расскажем, что такое тартар более подробно.

Что такое тартар?

Суши тартар

О тартаре – что это такое

Если говорить об истории блюда и названии, то тартар – то котлета по-татарски. Она пришла на территорию Европы вместе с монголо-татарским игом. Мнения по поводу него у европейцев разнятся. Многие или любят это блюдо, или уже после первой пробы не заказывают никогда.

Рыбный тартар представляет собой измельченное филе рыбы суши-качества. Он полностью безопасен. Дополнительных антибактериальных свойств добавляет спайси соус, который делают с добавлением красного перца чили.

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Для многих будет открытием, что славяне Древней Руси питались и сырым мясом. Эта традиция укоренилась со времен монголо-татарского ига. Причем некоторые европейцы до сих пор считают, что сырое мясо – это часть русской кухни. Если вы хотите попробовать себя в этой роли, лучше начать с роллов тартар, предложенных в ассортименте.

Многие из наших клиентов не знают, что такое тартар. А клиенты фешенебельных ресторанов, заказав его по ошибке, просят мясо поджарить. Рыбный тартар будет как раз тем блюдом, которое можно пробовать без ограничений и понять свои вкусы.

Коллекция тартаров Суши-холла

Наша коллекция тартаров создана по мотивам кухни Азии и непосредственно Таиланда. В ассортименте представлена следующие виды роллов:

Эти блюда настолько хороши, что вы останетесь довольны, даже если не любите сырое мясо рыбы.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Раскрываем секреты: как приготовить угря унаги, как в Японии

Сегодня мы решили рассказать об одном интересном гастрономическом процессе, как приготовить угря унаги. Вернее, как готовят его в Японии, чтобы каждый из нас мог попробовать очень интересное рыбное блюдо. Оказывается, имеется несколько техник приготовления, и можно сказать, что этот список не исчерпывающий. Сначала стоит больше узнать об этой интересной аквакультуре.

Угорь – вид хищных рыб

Когда речь идет о речном угре, подразумевается,  европейский или японский угорь. Благодаря более продуманному подходу к сохранению природной среды, в Японии, несмотря на вылов, дела обстоят лучше. В Европе речной угорь отнесен к видам морской фауны, находящейся на грани уничтожения.

Речной угорь напоминает довольно толстую веревку или водного червя. На самом деле это рыба со специфической формой, которая при соответствующей гастрономической обработке имеет потрясающий вкус. О каком же кулинарном процессе идет речь?

Приготовление речного угря унаги

Если речь идет о речном угре, который водится в пресных водах рек и только на нерест выходит в море, то на японском языке рыба будет называться унаги. Морского угря японцы называют анаго. В Европе на вылов европейского угря действуют крупные штрафы, так что полакомиться изысканным продуктом можно только японского производства. В свежем виде унаги на поставляется. Об этом и идет речь, как приготовить угря унаги перед экспортом.

Канто стиль

При приготовлении унаги в Японии используется, как минимум, два стиля: канто и кансай. Канто подразумевает развитие в регионе Канто Японии, который исторически известен как самурайский район. Здесь люди ненавидели делать разрез вдоль живота, так как возникали ассоциации с «харакири». Разрез по спине гарантирует, что при приготовлении тушка угря будет достаточно жирной за счет жира на животе, который еще можно и удалить. Канто стиль подразумевает приготовление угря на пару, а затем маринование в соевом соусе.

Согласно Канто стилю угорь разрезается по спине

Согласно Канто стилю угорь разрезается по спине

Туши готовятся к тепловой обработке

Туши готовятся к тепловой обработке

Затем угорь готовится на пару

Затем угорь готовится на пару

Так выглядят готовые тушки, которые обмазываются соусом

Так выглядят готовые тушки, которые обмазываются соусом

Тушки угря в соусе унаги

Тушки угря в соусе унаги

Кансай стиль

Кансай стиль берет свое начало в одноименном регионе. Это традиционный торговый район, где было модно общение и коммуникации. Они описывались как действие «открыть живот». Повара предпочитали резать рыбу с живота, открывая ей живот. Жира получается при таком стиле меньше, а само мясо будет плотным, жирным и имеет пикантный аромат.

Разделка по канто-стилю со спины подразумевает и отрезание головы. Это необязательно, если вы собираетесь готовить рыбу на гриле обычным образом. Традиционный рецепт подразумевает раскрытие тушки и приготовление  в листах.

После разрезки тушку надевают на шампуры. И так готовят. Обычно это делают на пару. Мясо затем пропаривают в соусе на основ сею с добавлением сахара.

Кансай стиль более современный. Он также подразумевает разделку угря с разрезом на животе. Но голова тоже остается. Тушки кладутся на шампуры и выпекаются на гриле. В результате получается плотное пикантное мясо с дымком. Именно такой продукт чаще всего можно купить в Украине.

Разделка угря с живота в стиле Кансай

Разделка угря с живота в стиле Кансай

Подготовка филе к тепловой обработке

Подготовка филе к тепловой обработке

Поджарка угря на углях

Поджарка угря на углях

Готовый угорь в соусе

Готовый угорь в соусе

При покупке угря унаги определите способ приготовления, он обычно указан на упаковке.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Рамен с лапшой или синий белковый суп – что бы вы хотели?

Суп является не менее популярным блюдом в Японии, чем суши. Один из гастрономических принципов домашней кухни васеку звучит как «три блюда для одного супа». То есть суп в Японии считается основным блюдом, а все остальные – дополнительными. Иностранцы, которые попадают в Японии, стремятся максимально изучить местные традиции и познакомится с японской кухней. Одним из видов супов считается рамен, это похлебка с пшеничной лапшой, которая очень популярна в Японии. Ее подают в ресторанах. Так одно из заведений Токио под названием Bee Hive Genki no Moto предложило синий белковый суп рамен.

Летний лунный охлаждающий суп

Этот суп специально разработан для лета. Именно им, по отзывам очевидцев, можно охладиться даже в самую исключительную жару. Внимание привлекает цвет бульона, он сине-голубой. Кажется, что в миску супа добавлен ликер куантро. На самом деле цвет бульону дают бактерии спирулина, их употребляют во всем мире как биологическую добавку. Ресторан решил сделать такой лунный суп.

Синий белковый суп

Голубой суп рамен

Что это такое – бактерии спирулина?

Фактически речь идет об экстракте водорослей спирулина, в которых в большом объеме содержатся бактерии. Они являются источником белка и дают очень необычный  цвет. В остальном суп не отличается от других японских раменов.

Ресторан долго проводил эксперименты. И готовый результат впечатлил. Спирулина дает не только уникальный цвет супа. Экстракт полностью химически и биологически безопасен. Одновременно это протеиновый концентрат, который делает суп высокобелковым продуктом. Блюдо называется Lina Blue Cooled Ramen или в переводе «Лина – охлаждающий Рамен».

Голубой суп

Голубой суп

Если вы еще не перешли на белок из водорослей, то отметим, спирулина содержит в 1,5 раза больше ценных строительных материалов для человека, чем соя. Это делает ее важным протеиновым продуктом, позволяющим поддерживать здоровье.

Суп из спирулины или летний белковый суп будет отменным заменителем протеинов для тех людей, которые хотят сохранить стройность. Это очень питательной и интересное летнее блюдо на все случаи жизни. Такой рамен в токийском ресторане стоит 10 долларов за порцию.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Маринованная икра трески Ментайко

Нужно сказать, что красная и черная икра в традиционных блюдах Японии встречается не так часто. Особенно черная икра, но ее заменяет чуть менее ценная, но очень вкусная икра японской мойвы. Наши клиенты ее знают как масаго. Другой вид популярной икры – это икра тобико, летучей рыбы. Но этим у японцев не закончились икорные эксперименты. Одним из самых любимых блюд является маринованная икра трески, которую называют просто Ментайко.

Ментайко

Ментайко

Корейская маринованная икра трески

Дело в том, что Ментайко – это не просто икра трески, приготовленная в уксусе. Есть национальное блюдо в Японии – соленая икра казуноко, которая  подается на Новый год. Ментайко отличается способом приготовления, и она очень популярна у жителей Японии. Рецепт заимствован в Корее. Ментайко – это известный топпинг и добавка, которую используют в супах, спагетти, смешивают с майонезом для получения соуса и используют в качестве начинки рисовых шариков о-нигири. В Японии в супермаркетах можно встретить чипсы с этим вкусом.

Особенности рецепта

Популярность блюда и доступность икры обусловило ее использование в качестве продукта питания в других странах. У нас можно встретить икру минтая. Это именно тот ингредиент, который можно добавлять в японские супы с даси и мисо.

В корейской кухне блюдо называется чоткаль. Такой вид приготовления известен с XVII века. Именно в это время Ментайко упоминается в журнале королевского секретариата. Говорилось о том, что икру минтая подали вместо трески, после чего последовал допрос работников кухни. Таким образом, эти два вида икры относительно заменяемы. Икра минтая начала употребляться в Корее примерно в XX веке, откуда и попала в Японию.

Икра минтая и трески отличается пюреобразной консистенцией, ярким рыбным вкусом с небольшой горчинкой. В целом, в настоящий момент Ментайко считается деликатесом. В Японии – повседневным продуктом, доступным также в Украине.

Из Ментайко в домашних условиях можно сделать спайси соус. Для этого используют японский майонез, икру минтая или трески, томатный соус, в который добавляется чили. В оригинале желательно использовать острый соус, приготовленный из красных перцев с майонезом. При отсутствии можно сделать спайси из доступных продуктов.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Ширако – молоки рыбы в качестве рыбного топинга

С японского ширако переводится как мужская семенная жидкость или молоки. Это мужской эквивалент икры, который используется в качестве ингредиента для супов и суши. По вкусу ширако напоминает взбитый крем или сливки с выраженными рыбными оттенками. Молоки могут солиться, жариться на сковороде и во фритюре.

Ширако (сирако) – что это такое?

Суп с молоками

В Европе считается, что семенная жидкость или молоки – это экзотическая еда, которая не всем по вкусу. На многочисленных сайтах с описанием ингредиентов авторы советуют избегать рассказов друзей, что же вы ели в Японии. В Украине молоки рыб являются естественным продуктом питания без какого-либо негативного оттенка.

Ширако суши – как подают

Ширако чаще всего подают как сашими с лимоном. В некоторых ресторанах из них делают шапочку для гункан маков. Выглядит стильно, а порция достаточно большая, чтобы распробовать вкус этого блюда. Ширако могут стать частью тартара.

Молоки по внешнему виду могут отличаться, в зависимости от вида рыбы. Они имеют цвет  от розовато-белого до яркого молочного. Некоторые виды напоминают мозг млекопитающего, что придает им экзотических оттенков.

Чаще всего рыбные молоки можно встретить в меню в виде отдельного блюда. Молоки обжаривают на сковороде и подают на блюде, выкладывая молоки в виде розы. В таком виде ширако очень вкусно есть с лимоном. Также молоки подаются в рамках трапезы кайсеки. Причем это считается основным ингредиентом кайсеки трапезы.

Роллы с молоками

Молоки довольно редко используются в роллах. Тем не менее, их можно класть в качестве начинки. Особенно хорошо они сочетаются с крем сыром, соусом спайси и японским майонезом.  С майонезом ширако гармонирует с сыром – можно сделать сырный ролл. Ширако маки с соусом спайси – это заслуживающее внимание блюдо. Ширако с крем сыром отлично дополнит лосось.

Другие сочетания морепродуктов в таких суши может быть не менее эффектным. Они получаются очень нежными и гармоничными по вкусу. Урамаки с кунжутной посыпкой и начинкой из молок – это топовый продукт, который всегда выручит, когда нужна недорогая, но первоклассная закуска.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

0