fbpx

Зеленный острый соус или васаби (рецепт)?

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, О продуктах для суши, Приправы, Рецепты

Как делают васаби (рецепт) в большинстве ресторанов?

В некоторых ресторанах можно встретить зеленый острый соус, он заменяет традиционный хрен васаби в странах, где оригинальный корнеплод недоступен. В большинстве ресторанов вместо этого используется имитация васаби (рецепт), которую готовят из местного хрена со вкусовыми добавками.

Предлагаемый зеленый острый соус может стать хорошей заменой васаби, так как это все равно не настоящая паста, а подделка. Она делается на основе старого хрена с добавлением лимонной кислоты, экстракта горчицы, с синим и желтым красителем. Вы удивлены? Не стоит. На самом деле продукт довольно качественный, а красители – пищевые, но это все же не настоящий васаби.

Как происходит приготовление имитации васаби?

Шеф-повар смешивает порошок с водой, чтобы получить пасту. Она практически не отличается по вкусу от настоящего васаби и подается обычно с роллами, оши, нигири и сашими.

Почему так?

Васаби заслужил репутацию одной из самых трудных для выращивания аграрных культур в мире. Оригинальный васаби должен расти в определенных климатических условиях. Например, на него не должны попадать солнечные лучи, а также не должна быть слишком явная тень. Климат для выращивания нужен мягкий – не жаркий и не холодный.

В Японии васаби выращивается в горных районах, где у растений есть постоянный источник родниковой воды. Корнеплод практически не растет на фермах, а только на небольших горных участках, имеющих идеальный микроклимат для этих целей. Кроме того, культура имеет длительный срок вызревания, а малейшая ошибка приводит к гибели урожая. Спрос всегда выше предложения.

Настоящий васаби стоит дорого, примерно 160 $/кг. Подавать его могут себе позволить только дорогие сушии. Причем обычно стоимость настоящего васаби вносится за суши, так как посетители даже дорогих кафе не привыкли много платить за приправу.

Большинство ресторанов используют замену на основе обычного хрена, горчицы и сока лимона, добавляя натуральные красители в виде шпинатного сока.

Как приготовить зеленый острый соус для суши?

В супермаркетах можно найти готовый порошок васаби. Если присмотреться к составу, то будет указан порошок хрена, измельченная горчица, крахмал и зеленый краситель.  Можно приготовить собственную имитацию васаби, она отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок;
  • измельченный украинский хрен;
  • пищевой краситель;
  • лимонный сок.

После небольших экспериментов вы получите интересный соус, который очень будет похож на оригинальный васаби. «Суши-холл» использует для этого порошок для приготовления от надежных поставщиков.

К особенностям васаби относится тот факт, что он не подавляет вкус настоящей рыбы.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Бекон суши или суши с беконом на грилеСоус терияки, что это такое?