fbpx

Соус терияки, что это такое?

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, О продуктах для суши, Приправы, Рецепты

В чем разница между соусом терияки и глазурью?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что делает японскую кухню такой вкусной? Суши просто потрясающие. В этом нет сомнений, но они употребляются с соусами, маринадами и глазурью, благодаря которым блюдо становится восхитительным. Соус терияки – это один из японских соусов, которые значительно улучшают вкус блюд.

Глазурь терияки

Глазурь терияки

Соус терияки по вкусу, каков он?

Соус терияки сочетает два противоположных вкуса, он сладкий и очень острый. Конечно де, богат умами. Его готовят из 4-5 ингредиентов:

То есть по вкусу этот соус более сладкий, чем соевый, а ноты имбиря и чеснока делают его острым и восхитительным. Это идеальное дополнение к мясу и рыбе.

Как используют терияки?

Соус терияки часто используется в качестве маринада к рыбе и морепродуктам перед запеканием их на огне. Для некоторых блюд на его основе готовят глазурь. Она богата умами, поэтому сильно усиливает вкус и делает мясные продукты более сбалансированными по пищевым качествам.

Самым известным блюдом, которое можно запечь просто в духовке, является курица, запеченная с соусом терияки. Но в виде глазури он подходит ко всем без исключения мясным и рыбным блюдам.

Глазурь наносят в основном сверху блюда, она используется обычно для презентации. Сам соус может иметь широкое применение.

Рецепт соуса и глазури терияки

Что потребуется:

  • 150 мл соевого соуса;
  • свежий имбирь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 150 мл мирина;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление:

  1. Натрите свежий имбирь.
  2. Раздавите небольшой зубчик чеснока.
  3. В кастрюле нагреть 1 ч.л. ложку кунжутного масла и 2 ч.л. оливкового. Добавьте чеснок и имбирь и пассеруйте их в масле.
  4. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте до карамелизации. Он должен добавить консистенции, но не может подгорать.
  5. Добавьте перед сворачиванием сахара сакэ, мирин и соевый соус.
  6. Добавьте другие ингредиенты и варите 15-20 минут на медленном огне.

Если вы стремитесь к ярким оттенкам чеснока и имбиря не трите их на терке, а мелко измельчайте ножом.

Чтобы получить глазурь, терияки нужно уваривать до более густого состояния. В конце в нее добавляют жареные семена кунжута, которые очень хорошо дополняют соус.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Зеленный острый соус или васаби (рецепт)?[Рецепт] Маринованный имбирь – гари, что это такое