fbpx

[Рецепт] Спайси соус – что это?

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Приправы, Рецепты

Спайси соус – не только для роллов

Встречающийся в нашем меню спайси соус очень популярен в Японии, но используется в основном для заправки салатов. В альтернативной японской кухне его применяют для приготовления суши. Его часто использовали японские повара, работающие в Америке, поэтому и название дано на американский манер. Спайси на английском обозначает «острый». Это по умолчанию острый соус, который делается из майонеза, нескольких видов перца и  икры масаго, придающей вкуса и текстуры приправе.

Спайси часто заменяет крем сыр. Его можно порекомендовать клиентам, которые питаются преимущественно растительной пищей и страдают от повышенного холестерина.

Из чего готовится спайси соус

Соус спайси готовят из майонеза «Кюпи» и острого соуса кимчи. Кюпи на японском называется тамаго-но-моно, это просто классический японский майонез, выпускаемый под аббревиатурой QP. Следует отметить, что классический растительный соус отличается от европейского добавлением белого мисо. Соответственно, он имеет более нежную текстуру и безопасен для людей с пищевыми расстройствами из-за отсутствия горчицы. Японцы фанатично относятся к своему майонезу. Даже некоторые алкогольные коктейли подаются именно с ним.

Учитывая пристрастия, появление спайси соуса было предопределено. Фактически его задача была в том, чтобы смягчить вкус кимчи. И сложно представить себе японское блюдо без хлопьев тунца или других деликатесов. В данном случае в качество добавки использована икра масаго.

Кимчи – это очень острый томатный соус с высоким содержанием красного перца. При добавлении деликатного майонеза получается приятный острый кремовый соус с легким вкусом рыбы благодаря икре японской мойвы.

[Рецепт] Спайси соус – что это?

Спайси роллы

Секреты приготовления спайси соуса

У данного соуса нет общего рецепта, каждый ресторан предлагает свою спайси приправу. В нее могут входить следующие ингредиенты:

  • японский майонез;
  • соевый соус, шрирача или соус кимчи;
  • приправы: красный перец, чили, васаби, табаско на выбор;
  • овощное пюре, например, репчатого лука или чеснока;
  • сок лимона;
  • специи по выбору.

Спайси соус предлагается во всех супермаркетах Японии. Популярен классический вариант и многочисленные реплики.

Кроме салатов и суши спайси часто используют для запекания рыбы и мяса. При его использовании получается очень вкусная карамельная корочка.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Угорь унаги – речной, плотоядныйСоус ширача с чили