fbpx

Тобико (飛魚 / Летучая рыба)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Широми – белая рыба

Тобико – популярная летучая рыба с великолепной икрой тобико

Летучая рыба тобико у нас хорошо известна благодаря икре тобико. Она присутствует в рецептах многих роллов, обладает красивым цветом и доступна по цене. Ее использует большинство зарубежных суши-холлов. И икра тобико конкурирует с другими ингредиентами в приготовлении рулетов маков, например, с семенем кунжута.

Нигири с тобико, летучая рыба

Нигири с тобико, летучая рыба

Это нетрадиционный Эдомаэ-топпинг

Эту рыбу называют летучей, потому что она имеет удлиненные плавники, сильно напоминаюшие крылья. Они позволяют не только скользить тобико по водным просторам, но и подпрыгивать, а затем лететь по воздуху в целях добычи пищи. На самом деле, на русском языке употребляется немного неточное название. На японском языке оно звучит как tobiuo, что дословно произносится как тобиуо.

Тобико не является традиционным нэтом для классических суши-нигири в стиле Эдо. Тем не менее, это дополнение очень популярно и часто подается в хороших японских сушиях.

Вкусовые качества и подача

Лучший вкус летучая рыба имеет в течение трех месяцев – с мая по июль. Если она выловлена в это время и подается свежей, то имеет деликатную, нежную текстуру и мягкий вкус. В сочетании с овощами и средне приправленным рисом этот нэт очень освежает в летнее время.

Икра летучей рыбы или просто икра тобико

Для этого вида продукта икра тобико самая доступная, поэтому ее часто можно встретить в составе роллов «Калифорния» или топпинга гункан-маки. Она имеет приятную текстуру, нежный вкус, благодаря этому используется в японской кулинарии более 500 лет. К отличительным чертам относится и то, что она немного хрустит, так как более сухая по текстуре.

Роллы с икрой, в том числе, икрой тобико разных цветов

Роллы с икрой, в том числе, икрой тобиуо разных цветов

В продаже можно встретить разные цвета икры летучей рыбы. Это не натуральные оттенки, вернее цвета, полученные с использованием натуральных красителей. Зеленая икра тобико получается с помощью васаби, светло-оранжевая – при добавлении имбиря, черная – при окрашивании жидкостью чернильной каракатицы.

Доступная цена и декоративные качества делают икру летучей рыбы одной из самых востребованных в магазинах суши.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Сладкая креветка ботанеби (び た ん え び / Botan Shrimp, ботан-эби)Амаэби (ама-эби), нигири суши с креветкой