fbpx

Восхитительный вкус чая маття в живом зеленом в японском шоколаде [Рецепт]

 В Деликатесы, Рецепты, Сладости в суши -сторанах

Японский шоколад из матча – восхитительный вкус чая маття в маслом какао [Рецепт]

Компания «Марусити Сейтя» из Японии (префектура Сидзуока) уже знакома вам по нашей публикации о ее основном виде деятельности – чайных плантациях высококачественного маття в долине горы Фудзи и джелато на его основе. Предприятие также занимается производством десертов и выпускает настоящий японский шоколад из матча.

Рецепт шоколада маття вкуса деликатеса

Рецепт шоколада маття вкуса деликатеса

Плитка выглядит очень оригинально, предлагая покупателям испробовать все оттенки вкуса шоколада с маття разной концентрации. Она напоминает градиент: от светлого к темно-зеленому цвету. О видах, регионах производства и концентрации маття вы можете также прочитать в одной из наших публикаций. Если вы ходите добавить маття к ужину в японском стиле, подавайте его только к десертам. К суши подают только гёкуро. Это листовой зеленый чай, приготовленный традиционным путем.

Живой японский шоколад с маття – лучше, чем черный шоколад

Японский шоколад с матча – это очень популярный десерт, который можно приготовить самостоятельно. При этом вы сможете определить разницу, особенно если закажите продукцию «Марусити Сейтя» из Японии.

Шоколад с разной концентрацией маття от "Марусити Сейтя"

Шоколад с разной концентрацией маття от “Марусити Сейтя”

Качество чая маття определяется по горьковатому вкусу. Настоящий высококонцентрированный порошок готовят из листьев кустов возрастом свыше 30 лет, даже при высокой концентрации они дают сладковатое послевкусие. Более молодое чайное дерево имеет листья с характерным горьковатым вкусом, поэтому концентрацию можно увеличивать только в допустимых объемах. Учитывайте это при приготовлении десертов из маття.

Рецепт

  • 300 г готового белого шоколада (вы можете приготовить его с нуля, по предложенному рецепту);
  • жирные сливки – 100 г;
  • 15-20 г матча;
  • 1 ч.л. сгущенки;
  • 1 ч.л. сливочного или кокосового масла;
  • 2 ч.л. меда или инвертного сиропа;
  • матча для посыпки.

Для приготовления нужно растопить белый шоколад на водяной бане, добавить все ингредиенты, смешать от центра к краям. Важно все делать быстро до получения глянцевой массы. Готовую массу выливают в форму для шоколада и оставляют в холодильнике на 12 ч. Готовый шоколад разрезается на кубики и обваливается в матча. Если вам попался горький порошок, смешайте его с сахарной пудрой.

В результате получается очень вкусный и оригинальный десерт. Попробуйте другой опыт, например, обвалять в горьковатом матча сладкий зефир или японский десерт моти. Сделайте желейный торт с добавлением чайного порошка. Это вкусно и полезно.

Рецепт от кондитерской «Шоколака».

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть

Кацуо-буси