Как приготовить суши чираши в домашних условиях
Рассказываем, как приготовить суши чираши: самые простые суши
Суши Chirashi, что означает «рассеянные суши», это стиль подачи суши, в котором рис подается в миске с рыбным топпингом. Обычно используется девять добавок (девять – очень важная цифра в японской культуре), однако вы, безусловно, можете ровно столько, сколько есть в наличии. Итак, как приготовить суши чираши пошагово, рассказывает наш итамэ.
Следуйте инструкциям, как если бы вы делали сашими, и просто положите кусочки рыбных продуктов сверху на слой риса. Если вы можете купить хорошую японскую миску, это значительно улучшит уровень презентации. Блюдо выглядит ярко и празднично, несмотря на простую подачу.
Приготовление
В зависимости от размера чаши наполните ее примерно наполовину рисом. Не забывайте рис хорошо перемешать – аэрировать. Поместите гарниры сверху ближе к краю, а затем морепродукты на ваш выбор.
Данный стиль подразумевает качественную презентацию. Добавляя шисо, дайкон и другие гарниры вы делаете блюдо максимально привлекательным. Гарниры не только выполняют прямую функцию, но и украшают блюдо. Не забывайте, что часть гарниров являются обязательными, например, имбирь (гари) употребляется для обновления вкусовых ощущений при употреблении разных видов суши и получения удовольствия от тонких вкусовых сочетаний.
Подумайте об этом блюде как о «произведении искусства», и вам станет понятной идея. Не стесняйтесь использовать свое воображение в сочетании с заимствованными идеями дизайна. Первое в чираси суши – это презентация, второе – еда.
Ищите качественные суши онлайн? Предлагаем вам суши сеты в Днепре с доставкой на дом и в офис из онлайн-ресторана «Суши-холл»!
Меши Агаре!