Нравятся ли вам рецепты с мисо: 5 блюд на выбор
Чудесные рецепты с мисо для вашей семьи: 5 блюд быстрого приготовления
Если рецепты с мисо пополнят вашу семейную копилку, это будет отличным дополнением к рациону питания с высокой пищевой ценностью. Кроме того, теплый суп мисо будет отличным дополнением к удону или суши, которые вы можете приобрести у нас в интернет-магазине. Мисо в Азии используется повсеместно и очень разнообразно, поэтому не удивляйтесь приведенным адаптированным к восточным ингредиентам традиционным европейским блюдам.
Мисо-пицца
Для приготовления пиццы лучше взять уже готовый корж или тесто. В качестве начинки используется:
- половина луковицы;
- куриное филе;
- 200 грамм сыра (можно плавленого);
- 1 ч.л. красного мисо;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. подсушенных на сковороде семян кунжута;
- 1 ч.л. соевого соуса.
Пицца делается с отварным мясом, которое сначала готовят, а затем дополнительно поджаривают с луком. Начинка раскладывается на предварительно смазанном соусом корже. Соус готовится из пасты мисо, майонеза, кунжута и соевого соуса. Сверху пицца покрывается слоем сыра и запекается в духовке. Получается очень оригинальная куриная пицца, она вам точно понравится.
Мисо Дип
Речь идет о приготовлении горячего соуса для овощей, которые предварительно проваривают на пару или готовят на гриле. Соус готовится в сковороде ВОК, но можно это сделать и в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. белого мисо;
- 1 ст.л. сакэ или мирина;
- 1,25 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. молотого белого кунжута, смешанного с имбирем;
- 30 г сметаны.
Все составляющие смешивают и поджаривают на сковороде или доводят до готовности в печи. Подают с овощами. Подайте обед согласно принципу «три блюда для одного супа» из супа мисо с соба, порцией роллов и этого теплого салата, а также десерт из овощей или мороженое с мисо. Вы поймете прелести японской кухни.
Чесночный горшочек с мисо
Для этого блюда понадобится:
- 1/3 пучка китайской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г свиной грудинки;
- 3,5 ст.л. пасты мисо;
- 1/3 чашки сакэ или мирина;
- шичими тогараши;
- перец чили.
Сначала поджаривают капусту на небольшим количестве масла и порезанное крупными кусочками мясо. Затем все заправляют соусом из сакэ, мисо и чеснока. Блюдо перед подачей посыпают перцем. Этот рецепт со свининой очень любят в префектуре Окинава.
Мисо мороженое
Несмотря на соленый вкус мисо, из него готовится мороженое. Лучше для этих целей взять белое мисо с мягким вкусом. Этот рецепт с мисо дополняют сладкой карамелью и орехами.
Вам понадобится:
- 200 г сливок;
- 50 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 30 г белого мисо.
Все ингредиенты смешиваются и сбиваются в плотный крем, который затем замораживается. В процессе заморозки в холодильнике желательно массу взбить дополнительно несколько раз для улучшения текстуры.
Тушеные овощи с мисо по-японски
Это очень простой рецепт с мисо, который подойдет как самостоятельное блюдо и гарнир к мясу и рыбе. Его можно подать в качестве теплого салата к после суши к супу из соба.
Ингредиенты:
- 100 г пасты мисо на выбор;
- 2 ст.л. сакэ или мирина;
- овощи на выбор.
Смешайте пасту мисо с сакэ, положите в ВОК овощи, накройте крышкой и тушите. Другой вариант приготовления подразумевает ферментацию овощей в течение ночи. Смесь кладут в миску и заворачивают пленкой, оставляют на 12 часов созреть. После этого подают как салат к любым блюдам.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!