fbpx

Сладости из овощей – еще одни любопытные десерты к суши

 В О суши, Сладости в суши -сторанах

Сладости из овощей княжества (Кага) – лучшие десерты к суши или овощное парфе

Японцы заслуженно считаются гурманами, а их кухня определенно заслуживает внимания. Это общепризнанный факт, так как доставка суши стала очень популярна почти во всех странах мира. Что вы скажете насчет таких десертов к суши, как овощное парфе? Это удивительные сладости из овощей, прославившие княжество Кага, известное своими кондитерскими изысками.  Такое дополнение к рациону позволяет настроить лечебно-восстановительное питание, совершенно не ограничивая свои желания вкусно покушать.

Уникальные сладости из овощей префектуры Кага (Япония)

Недавно мы рассказывали вам об оригинальной неаполитанской пицце, которая готовится из моцареллы из молока буйвола и помидоров, выращиваемых на вулканических почвах склонов вулкана Везувия. Сегодня пойдет речь об овощах, контролируемых по происхождению.

В Японии еще в старые времена овощи в названии всегда содержали место производства. Например, овощи из Эдо продавались как Эдо Ясай. Высоко ценились Кё Ясай, это овощная продукция из Киото. Но особо в качестве ингредиента нужно упомянуть продукцию префектуры Исикава, городов Канадзава и Кутани.

Как и в случае помидоров с Везувия, овощи для сладостей в Кага и Кага Кутани выращивают на склонах горы Хакусан. Они растут в ласковых лучах солнца и объятиях муссонов Японского моря. Долгое время Кага был золотоносным регионом, а овощи выращивались для местных князей и населения. В результате изысков княжеской кухни вкусы высокой кухни были привиты и населению.

Сладости из овощей - парфе Кага, десерты к суши

Сладости из овощей – парфе Кага, десерты к суши

Сейчас Канадзава опять наращивает выращивание овощей, которые используются в местной гастрономии. Говорят, что плоды имеют неповторимый вкус. В регионе есть специальный перечень овощей Кага. В него входит 15 наименований, включая батат (сладкий картофель), рэкон (корень лотоса), огурцы Кагафуто, редис Гэнцукэ, баклажаны Хэтамурасаки и тыква Уцуги и другие. Если вы в доставке суши увидите батат кага в составе суши темпура, то можно быть уверенными в качестве продукции ресторана.

Парфе Кага – сладкий десерт к суши и не только

Кага удивительна. Она заслуживает не только гастрономического путешествия, но и поездки на оздоровление. Город известен в Японии своими термальными источниками. После процедур можно побаловать себя недавно появившимся десертом. Это парфе (десерт, похожий на мороженое) с овощами Кага. Такие сладости из овощей обойдутся 980 йен, и это правило, отраженное в местных законах, контролируемого по происхождению десерта.

Парфе состоит из красочного овощного желе и бисквита с овощным наполнителем. В городе несколько магазинов, которые продают десерт под этим названием. Особенно славятся парфе из тыквы Адзихии и сливочное парфе Катаямадзу из магазина возле горячих источников. Среди туристов популярна кондитерская Мицугаси Накагава, название переводится как маринование в меду. Все десерты этого кафе имеют восхитительный цветочный привкус местного меда. Местные правила запрещают применение консервантов и добавок.

Если вы помните нашу публикацию о японских сладостях из Канадзавы, здесь традиционные сладости подают в зависимости от выбора утвари. Так, например, парфе подается в керамике Кутани, которая известна как Кутани-яки.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть