fbpx

Снежный краб – что это?

 В Кани - крабы, Энциклопедия морепродуктов для суши

Снежный краб – доступный японский деликатес

Снежный краб не так производит впечатление своим внешним видом как камчатский краб, но все равно интересен. Это членистоногое ракообразное, относящееся к съедобным видам. Снежный краб в гастрономии считается деликатесом за мягкое и нежное мясо со сладковатым вкусом. Несмотря на то, что все крабы съедобны, вкусны среди них далеко не все. Именно это выделяет краба-стригуна. В пищу употребляют в основном мясо клешней. Из внутренностей тоже можно приготовить, например, кани мисо. Краб готовится отвариванием в подсоленной воде. Снежного краба можно запекать или готовить на пару. При этом время обработки сокращают для необходимого минимума, чтобы мясо краба не потеряло своей присущей нежности и сочности.

Разделка и приготовление снежного краба

Разделать краба оказывается не так просто. Особенно для новичков, которые не могут справиться с большим и прочным панцирем. В ресторане разделка выполняется мастером со специальным инструментом. Считается, что средний краб будет вкуснее большого, мясо которого может оказаться слишком жестким.

Крабовое мясо относится к деликатесам, не всегда доступным в домашнем обиходе. Для замены в Японии издавна готовили рулеты каникама. Это крабовая версия камабоко из белой рыбы. Крабовые палочки или снежный краб используются для приготовления ролла Калифорния, представленного у нас в ассортименте.

Каникама

Каникама

Особенности подачи в ресторане

Снежного краба в ресторанах подают очень разнообразно, например, в виде блюда кани тамаго. Это крабовое мясо под запеченным яйцом. Из краба можно приготовить гункан маки с мисо. Если подать отварного краба с обработкой огнем абури и лимоном, тоже будет очень вкусно. Крабов готовят в духовке, а также варят супы.

Снежного краба можно иногда встретить в сушиях, работающих в стиле Эдо. В этом случае итамэ хочет продемонстрировать разнообразные вкусы морепродуктов посетителям заведения. При этом есть известный деликатес в стиле Эдомаэ-дзуси, это шако суши или суши с раками-богомолами. Эти суши доступны в ресторанах летом и осенью совсем недолго.

Качество крабовых палочек зависит от производителя. Продукт камабоко можно приготовить самостоятельно, если найти экстракт краба для натурального вкуса.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть