fbpx

Что такое кани мисо?

 В Деликатесы, Кани - крабы, Энциклопедия морепродуктов для суши

Кани мисо – внутренности и мозг краба, запеченные в панцире с пастой мисо

Кани мисо – японский деликатес удивительной текстуры и вкуса. Есть несколько версий приготовления. Например, в виде гункан маков с мисо и мясом краба. Но традиционный кани мисо – это  внутренности краба, запеченные в панцире с мисо и другими ингредиентами. Внешне это выглядит не очень привлекательно, но определенно очень вкусно, по отзывам очевидцев.

Приготовление кани мисо

Краба в Японии подают в основном в зимнее время. В это время туристы устремляются в приморские города, чтобы получить удовольствие от крабовой еды. Свежие членистоногие, приготовленные предлагаемым способом, будет стоить 20 или 30 тыс. йен. Это много не только для японцев, но и туристов. Блюдо по стоимости соотносится с отличным омакасе. Но опыт крабового мисо стоит того, чтобы попробовать. Самые вкусные кани подают на Хоккайдо, но и в других местах будет все на высшем уровне.

Итак, о крабовом мисо

Кани мисо (カ ニ み そ) – это паста из краба серо-зеленого цвета. Из одного краба можно получить 2-3 ст. ложки. Этот вид мисо часто сопоставляется как «ноу мисо» (み そ), обозначающее мозг краба. Кани мисо – это ливер или внутренности краба, приготовленные с мисо. Дело в том, что мозг краба очень маленький, так что приготовить приемлемое по размеру блюдо просто не получится. Он может входит в кани мисо, но это кусочек мяса размером с горошину.

Суп кани мисо

Суп кани мисо

Несмотря на почти отвратительный внешний вид, кани мисо – это очень вкусное блюдо. Знатоки его употребляют с хорошим сакэ из Сидзуока.

Как готовится кани мисо?

Как уже говорилось, есть два способа приготовления кани мисо:

  • в виде гункан маков;
  • в панцире на огне.

Второй вариант любопытнее по содержанию и гастрономическому оформлению. В мисо с внутренностями краба добавляют икура, яйцо томаго, кацуо-боси и другие классические ингредиенты для блюд. Лучше блюдо на вкус будет горячим, только приготовленным на гриле.

Kani Miso в ресторане NYC

Блюдо может подаваться в качестве нэта нигири дзуси, а также в роллах, хотя это большая редкость.

Внутренности краба – это один из самых любопытных и нестандартных деликатесов Японии. Тем не менее, он не так отталкивает, как многие блюда из насекомых, вызывающих отвращение у людей с непривычки.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть

Соус ширача с чилиКаникама