fbpx

Шако (蛄 蛄 / Раки-богомолы)

 В Эби – креветка

Креветка Шако (раки-богомолы) – это настоящее лакомство, доступное в продаже в свежем виде с конца весны или начала лета всего несколько недель. Мясо креветки обычно жарят на открытом огне и подают в сочетании с различными соусами. Вкус ожидает очень смелый, с выраженной сладостью и мучной текстурой. Женские особи поздней весной будут полны икрой (кацубуши), она добавит оттенков вкусу и аромату.

Абсолютно полный вкусных умами шако – это лакомство, которое появляется у прилавков для суши в конце весны или в начале лета и исчезает из меню через несколько коротких недель. Обычно его варят недолго, быстро жарят на открытом огне, затем подают с небольшим количеством цуме. У этого есть смелый, сладкий вкус, и мучная структура. Женские шако подаются поздней весной, когда полно яиц (называемых «кацубуши»), добавляя интересную текстуру и аромат.

В меню ресторанов их можно увидеть в составе Шако суши. Рекомендуем заказывать по сезону, чтобы получить настоящее удовольствие.

 

Доступность в ресторанах: в начале лета.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть