fbpx

Akagai (赤貝/ Арк шелл)

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Красный моллюск Арк шелл в приготовлении классических суши нигири

Ark Shell (также называемый красным моллюском) является по-настоящему классическим дополнением суши Edomae. Это так называемые моллюски Арки, живущие в двухстворчатых панцирях, насчитывается более 200 видов. Раньше Акагай водился в изобилии в заливе Эдо, но, к сожалению, в наши дни он стал дефицитным и очень дорогим.

Akagai (赤貝/ Арк шелл)

Как готовят Арк Шелл

Добытых моллюсков промывают в уксусной воде, затем осторожно смазывают маслом и нарезают, как показано выше. Вы часто будете видеть, как итамэ хлопает моллюском на разделочной доске, чтобы затянуть плоть. Получающийся морепродукт после обработки в укусу восхитительно сладок. Химо (или мантию) также можно кушать, но она имеет множество зубцов, в природе используемых для прикрепления моллюска к камням.

Красные моллюски могут размножаться в закрытых водоемах, их выращивают в промышленных масштабах в китайской провинции Фуцзянь. Также большая популяция имеется у австралийской береговой линии. Так что в сушиях Сиднея их можно приобрести по доступной цене.

Доступность в ресторанах

С осени до конца весны, лучшее качество – зимой.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Хамагури (蛤 / Common Hard Clam)Синко (新子 / Young Gizzard Shad, молодая кохада)