fbpx

Хамагури (蛤 / Common Hard Clam)

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Раньше хамагури (также известен как Меретриск Люзориа, один из видов морских моллюсков) можно было выловить в Токийском заливе, но и сегодня он остается важным компонентом эдомаэ-дзуси, несмотря на проблемы добычи. Раньше его свободно можно было найти в прибрежных водах Японии, Китая и Кореи.

Этот моллюск никогда не подается сырым. Шеф-повар либо готовит на пару, либо быстро отваривает моллюсков, а затем маринует их в бульоне вместе с мирином, соевым соусом и небольшим количеством сахара. После этого приготовленные моллюски соединяют с рисом и смазывают соусом ницуме или никири.

Подается в период вылова: зима, весна, начало лета.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть