Хамагури (蛤 / Common Hard Clam)
Хамагури: уже редкий классический нэт Эдомаэ-дзуси
Раньше хамагури (также известен как Меретриск Люзориа, один из видов морских моллюсков) можно было выловить в Токийском заливе. Но и сегодня он остается важным компонентом эдомаэ-дзуси, несмотря на проблемы добычи. Раньше его свободно можно было найти в прибрежных водах Японии, Китая и Кореи.
Приготовление деликатеса хамагури дзуси
Этот моллюск никогда не подается сырым. Шеф-повар либо готовит на пару, либо быстро отваривает моллюсков, а затем маринует их в бульоне вместе с мирином, соевым соусом и небольшим количеством сахара. После этого приготовленные моллюски соединяют с рисом и смазывают соусом ницуме или никири.
Подается в период вылова
Зима, весна, начало лета.
Последние записи