fbpx

Синко (新子 / Young Gizzard Shad)

 В Хикаримоно – серебряная рыба

Синко или молодая кохада является одним из лакомств в летнем суши меню. В зависимости от размера рыбы для одного нигири используется от двух до пяти филе, а подготовка этих филе очень трудоемка. Когда синко впервые появляется на рынке Цукидзи, покупатели выстраиваются в очередь, причем между ними возникает жесткая конкуренция и сильный ажиотаж, что влечет рост цен. В конкретном примере для приготовления нигири потребовалось 5 штук филе. Это отличный пример аутентичных суши Ёдзизуми.

По нашей традиции кохаду называют селедкой, и она продается в консервированном виде и используется для приготовления нигири. Синко – это маленькие рыбки кохада длиной до 5 см, если ее длина около 10 см, тогда правильнее назвать кохада. А если попался экземпляр более 15 см, суши вы будете готовить с коноширо. Благодаря спросу и доступности эта рыбка подается в ресторанах круглый год, но синко доступна в основном весной, отличается необычным вкусом. Обычно рыбку маринуют в соли и уксусе, тогда она проявляет все свои вкусовые качества. При приготовлении нигири используются методы художественной нарезки рыбы.

Доступна в ресторанах: с конца весны до начала лета.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть