Синко (新子 / Young Gizzard Shad, молодая кохада)
Эти потрясающие синко дзуси
Синко или молодая кохада является одним из лакомств в летнем суши меню. В зависимости от размера рыбы для одного нигири используется от двух до пяти филе, а подготовка этих филе очень трудоемка. Когда молодая кохада впервые появляется на рынке Цукидзи, покупатели выстраиваются в очередь, причем между ними возникает жесткая конкуренция и сильный ажиотаж, что влечет рост цен. В конкретном примере для приготовления нигири потребовалось 5 штук филе. Это отличный пример аутентичных суши Ёдзизуми.
Кохада является просто селедкой?
По нашей традиции кохаду называют селедкой. И она продается в консервированном виде и используется для приготовления нигири. Синко – это маленькие рыбки кохада длиной до 5 см, если ее длина около 10 см, тогда правильнее назвать кохада. А если попался экземпляр более 15 см, суши вы будете готовить с коноширо.
Благодаря спросу и доступности эта рыбка подается в ресторанах круглый год, но синко доступна в основном весной, отличается необычным вкусом. Обычно рыбку маринуют в соли и уксусе, тогда она проявляет все свои вкусовые качества. При приготовлении нигири используются методы художественной нарезки рыбы.
Доступна в ресторанах
С конца весны до начала лета.