fbpx

Тачиуо (タ チ ウ オ / Рыба-сабля)

 В Широми – белая рыба

Тачиуо или рыба-сабля, в прямом смысле это вид рыб напоминает клинок. Обычные особи достигают длины 100 см, в отдельных случаях можно столкнуться с тачиуо длиной до 200-250 см. Рыба доступна в Японии круглый год, хотя обычно подается именно летом. Тачиуо не является традиционным топингом суши Edomae, но некоторые повара делают на ее основе нигири. Его можно подавать в сыром виде или после обжига на открытом огне (абури). Мякоть этой рыбы имеет приятную текстуру и слегка уловимый мягкий сладковатый вкус.

Рыба-сабля – очень полезный пищевой продукт, она богата микроэлементами и витаминами, особенно позитивно влияющими на щитовидную железу. В целом, эта рыба, при приеме в пищу, считается омолаживающим средством. Помимо сырого вида к суши, она может быть обжарена в кляре, в отварном виде, очень вкусна после копчения или приготовления на гриле. По этой причине суши абури в данном случае являются идеальным вариантом приготовления, чтобы раскрыться вкусу.

Рыба подается с белым вином под соусом. Может использоваться в качестве нарезки сашими или стать составляющей суши темпура.

Подается в ресторанах: круглый год. Сезон: лето.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть