fbpx

Канпачи (八 八 / Большой Амберджек, Янтарный Джек)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Широми – белая рыба

Канпачи – рыба с изысканными умами

Суши из канпачи считаются одним из самых известных японских деликатесов. Эту рыбу еще называют Янтарным джеком или Большим Амберджеком. Это пелагический вид, живущий стаей и достигающий довольно больших размеров. Ее можно встретить у берегов Японии, Кореи, Китая и других азиатских стран с умеренно теплым и тропическим климатом. Самым лучшим вкусом обладает летний улов.

Пищевая ценность канпачи

Канпачи является хищником, в ее пищевую цепь входят кальмары и более мелкая рыба, что обуславливает высокую пищевую ценность. Она не только отличается отличными вкусовыми качествами. Это очень полезная рыба. Относясь к отряду ставриды, рыба характеризуется мясом с высоким содержанием белка, витаминов группы B и витамина D, богата жирными кислотами Омега-3.

Суши с канпачи в рамках омакасе обеда

Суши с канпачи в рамках омакасе обеда

Янтарный джек – это один из деликатесов для суши-нигири. Нэт суши из канпачи получается умеренно жирным с приятной мясистой текстурой. Ее легко жевать, при этом остается долгое послевкусие, которое хорошо запоминается после употребления канпачи суши. Итамэ выбирают обычно Янтарного Джека для клиентов, которые любят легкий и приятный вкус рыбных топпингов. Нежное мясо приятно гармонирует с умеренно уксусным рисом. При этом розовое или даже прозрачное филе канпачи превосходно выглядит в качестве топпинга нигири-дзуши.

Канпачи по вкусу напоминает бури и хирамаса. Несмотря на то, что рыба может вырасти до 150 фунтов, для суши берут особи не более 6 фунтов. Тушка обычно поставляется в охлажденном виде, полность сохраняя природные свойства рыбного продукта для суши.

Отличительные черты канпачи, делающие ее деликатесом

Следует отметить, что этот вид является одним из разводимых в неволе. Но лучшими вкусовыми качествами обладают именно дикие особи, потому что их рацион способствует формированию высокоценного мяса. Рыба, выловленная промысловым способом, имеет сбалансированное содержание жира и изысканно сладкий вкус. Выдержка тушки (старение в течение нескольких дней) делает текстуру филе мягче и усиливает сладкий вкус филе и яркие умами суши с канпачи.

Этот топпинг гарантирует один из ярких суши опытов в рамках традиционного омакасе обеда в профессиональной сушии.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Исаки (木 木 / Куриное ворчание)Хирамаса (平政 / Желтохвост Амберджек)