fbpx

Хирамаса (平政 / Желтохвост Амберджек)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Широми – белая рыба

Хирамаса (желтохвост) – деликатная белая рыба для безупречных суши нигири

Хирамаса или Желтохвост – это одна из самых популярных видов рыб, используемых в приготовлении суши. Раньше считалось, что она присутствуют во всех океанах. Впоследствии ученые доказали с помощью генетического анализа, что Янтарный Амберджек водится в водах только Южного полушария. Изредка рыба попадается в водах Северного полушария в определенные времена года.

Суши-нигири с хирамаса, рыба больше известна как желтохвост

Суши-нигири с хирамаса, рыба часто упоминается как желтохвост

Вкусовые качества и особенности филе хирамаса

Хирамаса – это классическая широми (белая рыба) с присущей ей жирностью и мягким вкусом. Также ее считают близкой к сельдевым и называют сельдью ментициррус. О биологии желтохвоста известно мало. Он является ценным морепродуктом, вылавливаемым непромысловым способом.

По вкусовым качествам  чем-то похожа на бури, эта рыба является одной из лучших в группе широми. Хирамаса – это один из самых близких ее родственников и, соответственно, имеет похожие качества. Как известно, зимняя бури в сезон шунь конкурирует с торо по содержанию жира и богатству умами. Сезон хирамаса начинается в июне. Благодаря летнему сезону рыба имеет меньшую жирность, но хорошо сбалансирована по вкусовым качествам.

Его мякоть довольно твердая, она производит сложные ароматы, с прекрасными умами и сладостью. Лучшие экземпляры весят от шести до восьми фунтов и вылавливаются в период с июня и до начала осени. Хирамаса – довольно редкая и дорогая рыба, поэтому, хотя она довольно хорошо известна в Японии, ее обычно подают только в дорогих суши-магазинах за пределами страны.

Подача в ресторанах

Хирамаса активно культивируется, так как имеет высокую стоимость и пользуется спросом. Однако дикая хиромаса отличается более лучшими вкусовыми качествами, а также отличается по витаминно-минеральному составу. Это связано с системой питания, которое получает хирамаса в природе и в случае искусственного выращивания.

В ресторанах дикая хирамаса доступна только в составе омакасе для сушими и суши, так как ее стоимость высока, и она обладает отличными вкусовыми качествами. В отдельных заведениях можно встретить фермерский продукт, он подается и доступен по довольно приемлемым ценам.

Если вам доступен этот продукт в вашем регионе, попробуйте приготовить гункан-маки с желтохвостом и яйцом.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Канпачи (八 八 / Большой Амберджек, Янтарный Джек)Касуго (春 子 鯛 / Молодой морской лещ)