fbpx

Хотатэ (帆 立 / гребешок)

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Маленький, но очень вкусный моллюск хотатэ

Гребешки (моллюски) доступны в продаже круглый год, это способствует их подаче в суши-ресторанах. Значительная часто товара в магазинах с наименованием хотате привезена из ферм. Этот вид продукции отличается прекрасной текстурой и вкусом. Но в сушиях можно встретить похожие суши с моллюсками тайрагай.

В дикой природе лучшие хотатэ прибывает из холодных районов Охотского моря и добывается в северной части острова Хоккайдо. Для полного созревания гребешков до промышленных размеров нужно не менее 3 лет.

Как подают в ресторанах

Хотатэ часто используются в качестве суши-топинга. Они отлично дополняют нежный шариат (рис), обеспечивая сладкий приятный вкус и мягкую консистенцию. Традиционно моллюски готовят методом предварительной варки в сакэ или соевом соусе. В ресторанах часто подают в свежем виде с небольшим количеством васаби.

Хотатэ используются в роллах, гункан-маки. Подаются в жареном на гриле виде в составе сашими.  Часто используются в качестве ингредиента в альтернативной японской кухне.

Доступность в заведениях

Доступность в ресторанах: круглый год, в зависимости от вида и сорта лучшие образцы появляются летом. Это очень интересный топпинг, который оценят многие любители суши. Они хороши тем, что подаются предварительно обработанными, а варка в соевом соусе раскрывает умами. Лучше всего вкус проявляется при хорошей температуре риса с уксусной заправкой и, можно, сакэ.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0