fbpx

Тай (鯛 / Японский морской лещ)

 В Широми – белая рыба

В японских водах можно найти более десяти различных видов рыбы тай (морской лещ), но мадай – это сорт, который предпочитают для суши. Во многим меню тай и мадай часто используются в качестве взаимозаменяемых названий для описания входящих в состав нигири ингредиентов.

Когда рыба тай еще молода, ее называют касуго. Этот вид относится к серебряной рыбе базового набора для японских суши хикаримоно. Когда морской лещ созревает и достигает довольно большого веса, мякоть становится светлее, упрочняется в текстуре, а также появляется богатый, сладкий вкус. Поэтому для суши используются виды с весом 1-1,5 кг.

Сезон вылова морского леща начинается зимой, но пик приходится на первую половину апреля. По этой причине ее часто можно встретить в продаже как сакура-дай по довольно высокой цене.

Мадай обычно подают сырым, также часто подается после приготовления методом абури (со слегка обрезанной кожей, обдается огнем) или кавасимозукури (обрызгивание кожи кипятком с последующим резким охлаждением льдом).

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть

Бури, зрелый желтохвост, широми, белая рыба