fbpx

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

 В Суши-путешествия

Ijji Sushi (Иджи Суши) – один из немногих ресторанов суши высокого класса Сан-Франциско. Многие японцы и просто любители первоклассных эдомаэ-дзуси приходят сюда, чтобы отвести душу. Ресторан в Сан-Франциско расположен на улице Дивизадеро в районе Нижнего Хейта.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Шеф-повар Билли Конг с молодым помощником

Он принадлежит шеф-повару Билли Конгу из Сару, что находится в долине Но. Ресторан выглядит очень красиво, но прилавок для суши немного странный: огромная кулинарная платформа из нержавеющей стали размещена прямо за барной стойкой в ​​поле зрения клиента, но не так, как это обычно принято в суши-баре. Рядом с местом работы итамэ имеется 7 барных стульев, они очень высокие и не особо удобные.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Прилавок суши с деревянным ящиком для хранения нэта

Омакасе

Знающие люди говорят, что здесь можно заказать отличное «омакасе». Это порция нигири на выбор повара с лучшими ингредиентами. Порция из 10 штук нигири стоит от 80 долларов, это обычная цена. Если во время обеда вы захотите заказать еще несколько штук на выбор, плюс пиво, а также налоги и чаевые, общий счет составит около 200 долларов.

Многие наши читатели будут удивлены, почему же подается к суши пиво? Дело в том, что ресторан Иджи предлагает настоящее разливное японское пиво Asahi Super Dry, а не бутылочную версию, обычно поставляемую из Канады. Различное пиво требует отдельного отзыва, оно действительно восхитительно.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

В ложке – молодой корень таро с соусом юдзу мисо, а в блюде –молодой осьминог

Что интересно, у Иджи есть специальное оборудование для розлива. Кран особой формы создает большую шапку пены с потрясающим сливочным вкусом. Иногда на ней итамэ делает интересные рисунки, если много людей пиво подается обычным образом, но у посетителей есть возможность попробовать себя в роли пиво-художников.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Крупный план закусок

Обслуживание

Обслуживание в Иджи всегда превосходно, официанты и повара были очень дружелюбны и профессиональны. Шеф-повар Билли Конг для нас приготовил нигири и передал порцию помощнику итамэ, второй повар подробно рассказал нам, чем они отличаются и на что обращать внимание. Один из наших друзей был левшой, это было сразу отмечено, при подаче соответственно скорректировали расположение нигири – это тонкое и приятное дополнение к обслуживанию, которое демонстрирует повышенное внимание к деталям и заботу о клиентах.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Помощник итамэ готовит тарелки к подаче

О вкусе

Если говорить об опыте употребления. В целом мы наслаждались опытом, но некоторые вещи не нравились. Можно подчеркнуть, что рис имеет подходящую температуру, не слишком сладкий, но, как это характерно для суши-холлов в США, более липкий и влажный, чем бы хотелось. Очевидно, что для приготовления используют смесь аказу (красного сакэ, уксуса) и комезу (рисового уксуса), чтобы сделать заправку риса, но в шариате (как еще называют готовый суши-рис) присутствовало недостаточно уксусного вкуса.  Кроме того, по нашему мнению, рис был слишком мягким, мы бы предпочли более твердые кусочки, но это только личная оценка.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Канпачи-суши

Нэта – это топинг из морепродуктов и других составляющих, которая кладется на платформу риса в нигири. Суши в Иджи хорошего качества, ресторан предлагает множество морепродуктов, чтобы сделать нэта максимально разнообразным. Много предложений тех топпингов, которые традиционно не используются в Эдомае-дзуси, что делает заведение очень интересным и неортодоксальным. Но есть и недостаток, в погоне желания удовлетворить клиента, они слишком усердствуют с количество нэта. Например, многие восхитительные рыбные ароматы были потеряны из-за большого количества сока юдзу.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Нигири с топпингом из сузуки

Суши-дан хорошего качества, и Иджи предлагает множество нэта, которые традиционно не подают в Эдомае-дзуси, что делает его интересным, но неортодоксальным рестораном. К сожалению, итамэ могут переусердствовать с гарниром нэта (приправами). Например, многие рыбные ароматы рыбы широми были потеряны из-за чрезмерного усердия в использовании сока юдзу (сок растения семейства цитрусовых).

Общее мнение о ресторане

Иджи-суши в Сан-Франциско – это неортодоксальный японский суши ресторан, специализирующийся на классической кухне, между тем для этого заведения характерны эксперименты со вкусом. Итамэ явно пытается найти баланс между традиционными японскими вкусами и западным вкусом. Что получается, на наш взгляд, не всегда удачно.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Кацуо-суши

Многие производители суши в США неохотно готовят шари с достаточным количеством уксуса, опасаясь, что западные покупатели не оценят кислый вкус. Аналогичным образом используются смелые ароматы, не характерные для классических нигири-вкусов. Например, используется сок юдзу, морская соль, паста мисо. В результате получается пища с более откровенным ярким вкусом, но теряющая исключительные тонкие вкусовые моменты, характерные для оригинальных нигири-дзуси.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Кису, приготовленный по методу абури

Иджи уже является одним из лучших суши-ресторанов в Сан-Франциско. Еда, несмотря на наши замечания, хорошая, а обслуживание безупречное. Если они точно «настроят на оригинал» приготовление шариата и смягчат приправу нэта, это будет иметь очень хороший потенциал. Будет интересно, станет ли развиваться ресторан в этом направлении, поскольку традиционные Edomae-zushi продолжают получать более широкое признание в США.

На фото вы найдете изображения блюд, в порядке, в котором они подаются о время омакасе.

Общие впечатления этот ресторан в Сан-Франциско вызывает очень положительные.

Иджи Суши

Адрес: ул. Дивизадеро 252, Сан-Франциско, Калифорния 94117

(415) 658-7388

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Аю-суши готовится методом абури

 

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Хамо-суши

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

В качестве топинга использован Бафунский уни из Хоккайдо

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Кибинаго – это хикаримоно, которое не часто используется для приготовления нигири. Это было довольно вкусно. Лист Шисо между шариатом (рисом) и нэтом (рыбой) не был необходим.

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Тай кобудзимэ (приготовленный в комбу) украшенный мисо, которое полностью подавило аромат тай.

Магуро, приготовленный методом дзуке (цуке, маринование)

Магуро, приготовленный методом дзуке (цуке, маринование) или аками-дзуке

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

О-торо

Ijji Sushi ресторан в Сан-Франциско

Чу-торо

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши – это лучшая энергетическая едаСуши-Занмай в Симбаши, Токио