fbpx

Кибинаго (/ 魚子 / Круглая сельдь с серебряной полосой)

 В Хикаримоно – серебряная рыба

Рыба кибинаго не является традиционным топингом Edomae-zushi. В Японии ее обычно подают в качестве сашими или приготовленной на гриле, но редко используют в качестве сушидана. Внешний вид ее мало чем отличается от сэйори, но значительно уступает по вкусу. В предложенном варианте нигири кибинаго кладется на рисовую платформу поверх листа шарисо, суши дополняются имбирем и соусом никири.

Кибинаго еще называют изящной сельдью, это разновидность мелких сардин длиной тушки до 8 см. Обычно используется как приманка во время рыбалки на тунца, но может подаваться как топинг нигири или составляющая сашими. Наиболее вкусной кибинаго считается в составе некоторых блюд. Например: сашими с сумисо, сиояки (жареные в соли), темпура, нецуке, агемоно (во фритюре), в супах. Кибинаго особенно популярна в районе Кагосима (Япония), здесь с этой рыбой готовится большое число блюд. Чтобы насладиться лучшими вкусами, лучше отправиться на остров Танегасима, Макрадзаки в весеннее время. Кибинаго еще используется для приготовления соуса Сукияки.

Подача в ресторанах: круглый год, но лучшие образцы доступны весной

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть