fbpx

Кису (鱚 / японское путассу)

 В Хикаримоно – серебряная рыба

Если вам предложат эту рыбу в качестве нэта в уважаемом ресторане, знайте, это самая худшая из всех рыб хикаримоно, мясо имеет чрезвычайно низкое содержание жира – всего 1%. Очевидно, что худший образец должен и дешевле стоить. Тем не менее, в руках опытных итамэ мясо серебряной рыбы будто раскрывает свой суховатый вкус и будет очень неплохим выбором.

Несмотря на достаточно спорное качество для высокой кухни, это классический ингредиент из набора Эдомаэ-нэта. На его основе подаются сезонные нигири практически во всех ресторанах в начале лета.

При приготовлении путассу сначала солят, затем ополаскивают, затем помещают в уксусную ванну (50% воды на 50% уксуса). Затем кожа отделается, при этом на филе остаются красивые серебристые следы, это выглядит очень красиво в составе готовой продукции.

Это очень простые на вкус нигири-дзуси очень освежают в начале лета. Попробуйте их дополнить японским пивом или сакэ, наверняка, захотите заказать еще несколько порций.

Доступность в ресторанах: с конца весны до начала лета

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть