fbpx

Суши Сузуки (鱸 / Морской окунь)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Широми – белая рыба

Сузуки – отличный топпинг суши для гурманов

А вы знаете, что название компании Suzuki повторяет наименование одного из видов былой рыбы широми, используемой для приготовления суши? Сузуки – это красивая и одна из самых вкусных видов рыб, достигающая своего вкусового пика в летнее время. Это еще одна из известных «продвигающихся» рыб. Эти виды рыб имеют разное название в японской гастрономии в зависимости от возраста.

Морской окунь очень популярен в сушиях, имеется и в нашем ресторане, но в зарубежных странах не принято его разделять по сезонам. Тем не менее, в Японии есть такая традиция.

Суши Сузуки (鱸 / Морской окунь)

Суши Сузуки

Рыба, дрейфующая во времени

У морского окуня есть одно общее название шуссе-оу (shusse-uo), но он также доступен на японских рынках под другими наименованиями:

  • коппа (koppa) – в молодом возрасте;
  • сейго (seigo) – в возрасте около 1 года;
  • фукко (fukko)в возрасте 2 лет и при весе до 3 фунтов;
  • сузуки – это рыба в полной зрелости весом около 6 фунтов и длиной примерно 20 дюймов.

Сузуки обычно вылавливают в японской акватории, самые вкусные экземпляры доставляют из префектуры Фукусима. Сезон взрослого морского окуня начинается с начала и заканчивается концом лета.

Вкус суши Сузуки

Суши Сузуки редко встречаются в других странах кроме Японии, так как доставка удорожает и делает невыгодным продукт. Мясо взрослого морского окуня по своим качествам зависит от места вырезки. На животе мякоть очень жирная и гарантирует восхитительные впечатления от таящего во рту нета. Независимо от места вырезки топпинг получается немного твердым и упругим, требующим жевательных движений, во время которых можно насладиться прелестной сладостью филе во вкусе.

Независимо от вырезки мясо Сузуки имеет восхитительный вкус и аромат, особенно если его выдержать в течение нескольких дней до полного созревания. Сузуки подают в составе суши, роллов, сашими. Мясо хорошо сочетается с уксусным и нейтральным рисом, японскими овощами. Его вкус хорошо оттеняет рисовая водка и традиционные приправы, как никири, шою и васаби. Рекомендуем подавать суши с морским окунем также с японским пивом, особенно это касается выдержанного нета.

Меши агаре!

Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Охитсу (Ohitsu) – как влияет на температуру рисаShichimi tōgarashi (七味唐辛 子, Шичими Тогараши)