fbpx

Аю (鮎 / Сладкая рыба)

 В Широми – белая рыба

Аю – пресноводная рыба, она принадлежит к семейству форели и не является традиционным топингом Edomae-zushi. Тем не менее, он уже давно используется в Японии для приготовления «нама нарезуши» («приготовленная рыба»), где вся рыба кладется в рис и ферментируется в течение длительного периода времени.

Аю в приготовленном виде – это также летнее сезонное блюдо в составе «кайсэки рюри» (традиционный японский обед). Перед подачей аю солят, жарят на гриле и подают теплой. Но опять же, вы не найдете эту рыбу в традиционных магазинах Edomaezushi. Менее ортодоксальные магазины, которые предлагают аю как топинг нигири, подразумевают подачу на гриле или в стиле абури, как изображено выше. Мясо аю имеет нежный вкус и очень мягкую текстуру.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть