Основные принципы кайсэки и блюда (это может быть сашими) Кайсэки-рюри – так принято называют особую подачу блюд в японской кухне, это японский аналог западной высокой кухни, но понимание ее в [...]
Искусство Кайсеки – изысканный японский ужин Япония обладает очень специфичной культурой питания, где суши являются только региональной традицией приготовления, распространившейся по всей стране. [...]
Высокая японская кухня: больше, чем суши Когда вы думаете о японской еде, вероятно, первое, что приходит на ум, это суши. Высокая японская кухня противоречива и разнообразна. Например, суши для [...]
Разновидности соевого соуса в Японии Если у нас можно встретить соевый соус одного вида, чаще всего произведенный из концентрата, то в Японии на полках магазинов доступны разновидности соевого [...]
Как сделать соевый соус в домашних условиях Сегодня мы решили рассказать вам, как сделать соевый соус в домашних условиях. Секреты раскрывает повар, который любезно согласился предоставить рецепт [...]
Суши с колбасой и сыром Если у вас нет морепродуктов, не расстраивайтесь, суши с колбасой и сыром станут отличной закуской к вину или пиву. Для этих целей подойдет обычная колбаса или веганский [...]
Приготовление соевого соуса Соевый соус (醤油, сё:ю)представляет собой ароматную, слегка густую жидкость коричневого цвета, получаемую в результате ферментации соевых бобов с помощью закваски [...]
Можно ли есть суши при правильном питании: советы диетолога Мы не раз советовали переходить нашим читателям на более полезное низкокалорийное питание. При этом всегда даем объективную информацию. [...]
Приготовление и тонкости: рисовая лапша в домашнем рационе Суши – это не единственная категория блюд, которым питаются японцы. На самом деле это культура питания, появившаяся в Эдо (бывший [...]
Рисовая мука – как приготовить Рисовая мука обязательно должна быть в одной из емкостей для хранения круп на вашей кухне. Это отличный продукт для приготовления ряда блюд и в качестве [...]