fbpx

Как готовится рисовая мука?

 В Рецепты

Рисовая мука – как приготовить

Рисовая мука обязательно должна быть в одной из емкостей для хранения круп на вашей кухне. Это отличный продукт для приготовления ряда блюд и в качестве косметического средства. В японской кухне из нее готовится моти и рисовая лапша. Вы будете удивлены, что рисовая мука готовится не из сухого риса, а из насыщенного водой или пропаренного, поэтому ее можно успешно использовать для японского десерта моти.

Мочи готовятся из риса или рисовой муки

Мочи готовятся из риса или рисовой муки

Ингредиенты для рисовой муки и процесс приготовления

Сначала рис замачивается в воде и промывается, затем его раскладывают на холсте и просушивают. После этого измельчают и сушат уже для получения готового продукта. Во время первого этапа вымывается рисовый крахмал. Так принято и позволяет получить продукт наивысшего качества.

Секретом приготовления муки более высокой пищевой ценности является короткая ферментация. Рис, постоявший несколько часов в воде, уже содержит большее количество витаминов и аминокислот. Это происходит за счет действия японского грибка коджи, в результате ферментации которым происходит обогащение продукта питания.

Если у вас имеется готовый рис коджи, добавьте в воду для всего несколько зерен и оставьте на несколько часов.  После приготовления обработайте рис паром, чтобы увеличить срок годности продукта, высушите его на холсте и перемелите в блендере или кофемолке.

Условия приготовления значительно меняют состав и вкус муки. Попробуйте найти свой идеальный рецепт или воспользуйтесь самым простым вариантом.

Приготовление рисовой муки в кофемолке

Если вы захотите размолоть неразмоченный рис, с этим справиться только мощное оборудование. Кроме того, готовый продукт будет отличаться высокой клейкостью, что не всегда хорошо сказывается на приготовлении блюда.

Рисовая мука в магазине стоит в 4-5 раз дороже риса. Стоит немного уделить времени, чтобы сделать ее дома. Проблемой остается хранение. Однако из полученного продукта готовится отличная выпечка и, конечно, ряд вкусных японских блюд.

Рисовая мука для моти

Особенностью приготовления муки для моти является сохранение крахмала, который придает клейкости. В Японии моти готовятся из особого сорта риса с одноименным названием. Рис моти является еще более клейкий, чем рис для суши Кошихикари. По этой причине, если вы готовите муку для моти, не удаляйте крахмал. В готовую смесь для вымешивания добавьте экстракт тапиока.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть

Рисовая лапша