Суши басаси из конины в токийском ресторане Nikusushi Суши с мясом конины – это и есть суши басаси. То есть один из мясных видов популярных японских суши. Конина подается сырой, свежей или [...]
Натто – блюдо из феодальной Японии Традиционный японский завтрак натто (納豆) дословно переводится как «хранящиеся бобы». На самом деле это ферментированные соевые бобы. Они источают не очень [...]
Итамэ – шеф-повар в японском ресторане, отличия от шокунина Итамэ от Itamae – так назыают шеф-поваров в японских ресторанах. Причем подразумевается именно шеф большого ресторана, а не кафе. Слово [...]
Снежный краб – доступный японский деликатес Снежный краб не так производит впечатление своим внешним видом как камчатский краб, но все равно интересен. Это членистоногое ракообразное, относящееся [...]
Кани мисо – внутренности и мозг краба, запеченные в панцире с пастой мисо Кани мисо – японский деликатес удивительной текстуры и вкуса. Есть несколько версий приготовления. Например, в виде [...]
Тайский острый соус ширача на страже вашего вкуса В альтернативной японской кухне часто можно встретить заимствованные продукты или ингредиенты. Если острые роллы не так популярны в традиционных [...]
Спайси соус – не только для роллов Встречающийся в нашем меню спайси соус очень популярен в Японии, но используется в основном для заправки салатов. В альтернативной японской кухне его применяют [...]
Речной угорь унаги – это очень вкусно? В японской кулинарии очень популярен речной угорь унаги (うなぎ), однако его не стоит путать с морским угрем анаго. Для нас унаги – это уже приготовленный на [...]
Икра масаго (сисямо) или просто икра мойвы? Масаго – это икра, которую часто можно встретить в рецептуре суши и роллов в Днепре. Многие клиенты не знают, что такое масаго, некоторые даже [...]
Суши с лососем по-японски или аками-дзуси Под лососем в мире воспринимается множество видов рыб, включая лосось атлантический, озерный и семгу. Все эти виды немного отличаются друг от друга, но [...]