fbpx

Что такое Мукаго рис?

 В О продуктах для суши, Лечебное питание, Рецепты, Суши-путешествия

Полезный рис с побегами ямса – Мукаго рис (Mukago rice)

«Мукаго» – это маленькие клубни японского ямса, а рис, приготовленный с ними, называется «Мукаго рис». Его готовят из мукаго, ламинарии, соевого соуса или соли, сакэ и другими добавками. Обычно в качестве основы берется белый рис, возможно, кошихикари с характерным сливочным вкусом. Приправляют его по своим предпочтениям. Мукаго по вкусу очень похож на японский ямс, но довольно мягкий. Хотя его можно употреблять в сыром виде, в приготовленном виде он получается более ароматным.

С чем подавать

Мукаго рис подается обычно как отдельное блюдо. В личных экспериментах можно попробовать приготовить его с зеленым чаем как очазуке, добавить бульон даси или мисо. В городе Ена этот рис подают с кусочком тофу на палочке и слоем мисо на нем. Местный рис обладает высоким содержанием крахмала и вязкостью, а также приятным сливочным вкусом. Главный критерий блюда – это приятная текстура риса с тонким ароматом свежепророщенного ямса.

В ресторане http://oba-chan.enat.jp – это одно из самых популярных блюд. Команда исповедует концепцию «сердечной и искренней кулинарии».

Мукаго рис в подаче японского ресторана

Мукаго рис в подаче японского ресторана

Как приготовить Мукаго рис дома

Для этих целей потребуются небольшие клубни ямса и орехи гиннан гинкго (гинкго-билоба). Эти продукты имеют хорошо сочетаемую текстуру. Орехи обладают сладковато-горьковатым вкусом, прекрасно подчеркивая сливочную текстуру риса и ореховый вкус мукаго.

Рис готовят на пару, приправляют солью или солодом шиокодзи. Добавляют орехи и приготовленные клубни ямса.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100 г сладкого риса;
  • горсть клубней мукаго;
  • горсть орехов;
  • 1 ч.л. сакэ;
  • 1 ч.л. сиокодзи;
  • немного водорослей комбу.

Приготовив это блюдо, вы будете очень довольны результатом. Обратите внимание, что рис готовится вместе с мукаго и орехами. Даже можно добавить немного больше воды, чтобы лучше вкусы ингредиентов проникли друг в друга.

Заменять ингредиенты не рекомендуется, но вы можете сделать рис на свое усмотрение с клубнями топинамбура и любыми орехами. Для этих целей может подойти, пекан или фундук. Такой рис будет отличным гарниром к тофу с жареным мисо из кунжута. Если у вас нет подходящих продуктов, попробуйте заменить чем-то другим похожим в стиле японской кулинарии.

Рис можно приготовить по-разному, например, есть блюда окова, напоминающая ризотто, или суп с рисом отязуке, который подается с зеленым чаем и наполнителями.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Что такое очазуке («отязуке», Ochazuke)?Амаэби (ама-эби), нигири суши с креветкой