fbpx

Высокая японская кухня

 В Особенности употребления суши

Высокая японская кухня: больше, чем суши

Когда вы думаете о японской еде, вероятно, первое, что приходит на ум, это суши. Высокая японская кухня противоречива и разнообразна. Например, суши для деловой встречи будут хорошим дополнением к фуршету или станут отличной и изысканной закуской к алкогольным напиткам.

Кто-то нас поймает на слове, с удивлением, что суши не подходят к европейскому алкоголю, так как он забивает вкус умами. Это, конечно, так, но по европейским вкусам суши хорошо подойдут не только к пиву, но и к вину и более крепким напиткам. Притом, что суши и сакэ не очень совместимы, по мнению диетолога.

Высокая японская кухняЧто собой представляет высокая японская кухня

В Японии есть традиция васёку – это домашняя японская кухня, отличающаяся идеальной сбалансированностью. Искусство кайсэки – это традиция подачи японского ужина, она строго регламентирована и отличается редкой изысканностью. Суши является только частью этой практики, причем согласно правилам должны подаваться к супу, а не как самостоятельное блюдо. Компанию ему могут составить свежие овощи, цукемоно (ферментированные овощи) или такояки.

В Японии также много чисто региональных блюд, которые по праву отнесены к японской кухне. Если вы спросите, где заказать морских ежей, вам обязательно назовут Хоккайдо, где можно почти в каждом заведении съесть чираши-суши с икрой морского ежа.

Тем не менее, в других странах японская кухня ассоциируется роллами «Калифорния» или радужными роллами, выполненными почти как «Калифорния», но со специфическим оформлением радужные роллы.

Подача блюд кайсеки

Подача блюд кайсеки

Основные ингредиенты японской кухни

Самыми популярными ингредиентами японской гастрономии являются рис, водоросли и рыба, а также соевый соус и лапша соба. Суши и сашими японцы каждый день не едят. Это дорогое блюдо, которое заказывают при выходе в ресторан или в кампании друзей. Кальмары и осьминоги присутствуют в меню, но не в домашней кухне. В японской семье рис с карри будут подавать чаще, чем суши.

При этом самым старым и самым распространенным считается лапша соба. Этому блюду из гречихи уже несколько тысяч лет, хотя в последнее время по популярности она стала уступать рамэну.

Водоросли есть, но используются водоросли разного типа в разных блюдах, причем они не являются взаимозаменяемыми. Например, из комбу готовится даси, но для этих целей совсем не подходят листы нори.

Самыми распространенными фруктами считается хурма – каки и японская слива – умэбоши. Сливы для неподготовленного человека покажутся очень кислыми. Из них делают о-нигири, и это совсем не версия суши, а сливу добавляют, чтобы удивить вкусом.

Если вы отправляетесь к кому-то в гости, то лучшим подарком будет коробка с фруктами. Фруктовые корзины стоят в среднем по 100 долларов.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Что такое умами?Что такое кайсеки?