fbpx

Суши и саке (сакэ)

 В Особенности употребления суши

Практически все в нашей команде Суши-холл являются поклонниками сакэ. На самом деле, мы предпочитаем его вину, которое для нас-украинцев более родственно. Когда мы заказываем суши, сразу оформляется заказ на сакэ. Оно сопровождает нашу трапезу вечером в офисе или дома. Отлично подходит под суши сеты из нашего Суши-холла.

Некоторые традиционалисты считают, что нельзя пить сакэ во время употребления суши, мотивируя это тем, что «рис и рис» не сочетаются, но для нас эта логика непонятна. Хорошее сакэ – отличный компаньон к тонким вкусам суши. Сухое сакэ не нарушает вкус любой японской еды, обеспечивает баланс вкусов и их обострении при переходах между японскими блюдами.

И для тех из вас, кто предпочитает сладкое сакэ, мы не можем сказать, что это неправильно, так как любой приправленный рис имеет небольшую сладость. У нас есть правило «номер один», которое используется во всем, что связано с суши: если тебе это нравится, делай это. Вы можете попробовать сочетать хорошее вино или даже шампанское с суши, многим нравится такой гастрономический перформанс, а внешний вид еды выглядит очень празднично.

Пиво, вино и шампанское к суши

Часто японское пиво (лагер), как правило, имеет более легкое тело и вкус (по сравнению с некоторыми из западных ремесленных элей, которые могут быть темнее и тяжелее). Это имеет смысл, поскольку тяжелое пиво может легко заставить вас потерять из виду все вкусовые качества своей еды и даже не обратить внимания на тонкость вкуса. Некоторые сорта пива являются едой сами по себе благодаря питательности и густоте.

Японское пиво больше склоняется к спектру сакэ, чем алкогольные напитки, оно часто сопровождает суши и сашими из магуро. Более тонкий вкус сакэ или японского лагера требуется для некоторых морепродуктов, например, как ika (кальмар).

О Сакэ

Саке – интересный напиток. Мы не будем вдаваться в подробности истории, так как это можно сделать с помощью простого поиска. Особое значение имеют различные стили, которые развивались параллельно с общей гастрономической культурой Японии, позволяют лучше понять сложность напитка. Горячее или холодное сакэ. «Жемчужное» или прозрачное (жемчужно-белое, мутное сакэ с твердыми частицами ферментированного риса получается благодаря осадку, остающемуся в напитке). Есть много способов насладиться сакэ, выбирая один из доступных видов.

Подача сакэ

Исторически сакэ подавался теплым. Такая подача может замаскировать некоторые посторонние привкусы, получаемые напитком во время производства и благодаря особенностям хранения, придающим «древесный» привкус. Сакэ исторически не был сложным или утонченным напитком, но он, безусловно, был крепким.

Это не критика, а результат того, как это было сделано в процесс развития мастерами сакэ. Со временем методы стали более изощренными, химические реакции стали более понятными, был создан и сорт риса, специально предназначенный для производства сакэ, и, в целом, появился более качественный напиток. Сегодня, как правило, более дешевые саке по-прежнему подают в теплом виде, а лучшие – в охлажденном виде. И они лучше. Современные саке не менее сложны, чем любое вино (можно описать их вкус, тело и т.д.). И именно поэтому их можно легко сочетать с любой едой, особенно с суши.

В своей практике употребления суши мы используем зеленый чай, который пьем после еды. Но на столе всегда есть стакан (или два) сакэ, подаваемый к суши. Сакэ может дополнить вкус пряного рулета из морского гребешка или традиционных сашими из хамати. Сакэ можно пить само по себе. Те из вас, кто, возможно, попробовал теплое сакэ в ресторане, не откажутся насладиться вкусом дорогого холодного сакэ.

Меши Агаре!

Ваш Суши-холл! Лучшие суши и роллы в Днепре с доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть