Суши с мороженым
Крабовый салат или суши с мороженым в стаканчиках
Если вы хотите попробовать микс крабового салата, мороженого и суши, отправляйтесь в Окаяма-Сити через железнодорожный вокзал Явасаки. Здесь подают интересные суши с мороженым в вафельных стаканчиках. Очень нестандартное, но при этом вкусное сочетание суши с мороженым.
Альтернативная японская кухня – смешение с западными традициями
Суши в вафельных стаканчиках – это более чем альтернативно и революционно, а если они еще подаются с мороженым – это гастрономический микс. На самом деле «Суши с мягким мороженым» – это рисовый салат с морепродуктами. Многие из нас любят его готовить на праздники.
В состав входит рис, крабовые палочки каникама, кукуруза и майонез. Фастфуд на ж/д станции Явасаки делает такой салат с добавлением свежего тунца. Заправляется салат нестандартно. Казалось бы, можно было взять майонез QP, но повара пошли дальше и для заправки используют мягкое мороженое. Получилось действительно очень вкусно.
В чем отличие от нашего крабового салата?
Теперь порассуждаем, какие отличия суши с мороженым у нашего традиционного крабового салата:
- прежде всего, это заправленный рис соевым соусом и комезу;
- тунец магуро всегда добавляет приятных вкусовых акцентов;
- снежный краб все-таки более вкусный, чем каникама.
В остальном получаем хорошо известное и очень вкусное блюдо, фактически представляющее собой чираши-суши в стаканчиках.
Вы можете найти это заведение по адресу:
Iwasaka, Эон центр Окаяма
Окаяма 7F, 1-2-1 Shimoishii, Кита-ку, Окаяма-Сити, префектура Окаяма
Что можно усовершенствовать в рецепте?
К сожалению, повара этого ресторана не раскрывают секреты приготовления мороженого. Дело в том, что японский майонез делается на основе мисо. В Японии также популярен рецепт мисо-мороженого. Мы думаем, что это именно о нем идет речь. Это не майонез, но похожий по вкусовым акцентам холодный соус, который хорошо подходит к подобному салату в стиле чираши-суши.
Используйте мороженое с мисо по нашему рецепту, чтобы сделать крабовый салат более удачным. Если добавить консервированного тунца, определенно вы будете наслаждаться новыми вкусами. Мороженое с мисо восхитительно и как отдельный продукт, но с суши-салатом раскрывает свои особенности. Украсьте готовое блюдо икрой масаго или тобико. Если почему-то не оказалось этого ингредиента в холодильнике, можно приготовить веганскую красную или черную икру.
В стиле фьюжн-кухни выполнены порции мороженого в виде суши Gelarto.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!