fbpx

Тамаго (卵 焼 き / яйцо)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Якимоно (на гриле)

Тамаго – непростое яйцо, приготовленное на гриле

Среди поклонников суши считается, что оценить ресторан и уровень работы итамэ можно по двум вещам: кохаде и тамаго. Поскольку оба эти блюда требуют довольно сложной подготовки, большой практики и большого мастерства. С другой стороны, тамаго – это подобие нашей яичницы с рыбными наполнителями. Но, конечно, сравнение очень грубое и некорректное. Это деликатес, подающийся к суши в эксклюзивных японских ресторанах.

Тамаго, яичное суфле с рыбным фаршем

Тамаго, яичное суфле с рыбным фаршем

Итамэ в приготовлении тамаго

У каждого итамэ есть свой рецепт приготовления тамаго, немного отличающийся от другого, но и имеющий особый вкус. Блюдо готовится из яйца, перемолотых креветок, сахара, соли, японского картофеля, дикого ямса, мирина и рыбной пастой. В качестве рыбной пасты добавляют перемолотый угорь. Для придания вкуса к ингредиентам добавляют сёю.

Ингредиенты перемещивают в течение 30 минут, взбивают миксером и запекают на гриле в специальной сковороде квадратной формы макиякинабе.

В чем отличие

Естественно, блюдо очень легко пережарить. Отсутствием этого недостатка при приготовлении славятся только высококлассные итамэ. Постоянно готовить вкусный и идеально сбалансированный продукт очень сложно, это требует отличных навыков, доведенных до автоматизма.

Хороший продукт должен быть сладким и нежным на вкус. Причем умами (вкусы) креветок и рыбной пасты должны быть хорошо выражены, но деликатны. По консистенции блюдо должно быть плотным и напоминает суфле.

Многие считают тамаго лучшим суши в японской кухне.

Где купить

Приобрести блюдо можно только в ресторане высокой японской кухни. Это особый продукт, который недоступен в службах доставки, но стоит того, чтобы его попробовать в эксклюзивном ресторане. Стоит отметить, что это особый ингредиент в азиатской кухне. Таким примером являются вековые яйца, готовящиеся методом выдерживания в пепле в течение длительного срока. Тамаго в этом отношении является более традиционным блюдом, но также довольно сложным в приготовлении. При приготовлении важно достичь сбалансированного вкуса яйца и добавок.

Посмотрите фотоочерк, как сделать тамаго и кэнпё-маки.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Канпё маки (roll 瓢 巻 き / ролл из маринованной тыквы)Шунь (旬) – радостное впечатление от употребления лучших суши