fbpx

Тамаго и кэнпё маки в Токио

 В Ингредиенты, Энциклопедия морепродуктов для суши

Kanpyo & tamago maki – фотографический очерк

Kanpyo маки – это так называемый тыква-ролл, о котором мы уже рассказывали нашим клиентам. Традиция приготовления этого восхитительного блюда восходит к периоду Эдо. Суши Kanpyo готовят рестораны и магазины с опытными шефами, поэтому подаются не везде.

На нашем фото показано, как выглядит сушеная тыква перед приготовлением. Как видно, она белого цвета, а после маринации с добавлением сахара приобретает коричневый цвет.

Kanpyo - сушеная тыква

Kanpyo – сушеная тыква

Как готовят

Kanpyo (кэнпё) хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами. В Осаке эти роллы подают обычно с тамаго, специфическим омлетом из яйца, который готовят с добавлением стружки креветок и угря. Этот ингредиент дополняет тушеный сыр тофу и оборо (фарш из креветок). Блюдо подается в виде больших рулетов, их еще называют футомаки.

В Токио наоборот, готовят маленькие тонкие роллы под названием hosomaki (細 巻).

Вегетарианские маки

Вегетарианские маки, они же низкоуглеводные, это особая тема. Мы уже раскрывали особенности приготовления и употребления, но ни один из приведенных рецептов не был оригинальным. Kanpyo маки – это традиционное блюдо времен Эдо. Оно отличается истинно японским подходом к приготовлению суши и сочетает большое количество вкусов и ароматов. Если попробуете его, это значит, что вы приобщитесь к истинной культуре Эдо.

Тамаго маки, конечно, нельзя назвать вегетарианскими, так как их готовят с добавками из морепродуктов. Тем не менее, тема японского омлета довольно обширная в Японии, его часто можно встретить в веги-рецептах суши, например, в Eggs-roll. Это, конечно, не фирменные блюда времен Эдо, но им тоже нельзя отказать в оригинальности.

Обычно их готовят на уксусном шари, приготовленным из рисового уксуса. Уксус может быть красным, но это немного нарушает специфический баланс рецепта. Так как в аказу и шою (сею, соевый соус) выдерживается сушеная тыква, именно так и создается яркий контраст вкусов. И это действительно очень вкусно.

Фото отчет по приготовлению Kanpyo и тамаго хосомаков

Повар Акира Йошизуми пошагово показал приготовление хосомаков с добавлением кэнпё и тамаго. Это прекрасное сочетание вкусов и текстур, которым в японской кухне всегда уделяется особое внимание.

Меши агаре!

Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть

Первый рыбный рынок в Токио находился в Нихонбаши