fbpx

Канпё маки (roll 瓢 巻 き / ролл из маринованной тыквы)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Макимоно (ролл).

Ролл из маринованной тыквы – блюдо не только для веганов

Считается, что овощные роллы – это стиль и изобретение американских итамэ, но это далеко не так. Есть роллы, которые выполняют функции маринованного имбиря, то есть очищают нёбо между употреблением разного вида суши. Канпё маки (kampyo) – это традиционное блюдо Edomae-zushi, предлагается в старых магазинах Токио для очистки нёба. Обычно эти суши подают все же в конце еды, чтобы освободиться от вкусов и достигнуть сытости.

Как готовится ролл из маринованной тыквы

Канпё маки – это очень простое блюдо, проще говоря, ролл из маринованной тыквы, завернутый в нори. Он не требует трудоемкой подготовки. Тыква сначала замачивается на 12 часов для размягчения, затем солится, кипятится до нежной мякоти, маринуется в соевом соусе, смешанном с сахаром. Затем тыкву заворачивают с рисом в нори и режут на части.

Канпё маки (roll 瓢 巻 き / ролл из маринованной тыквы)

Канпё маки, ролл из маринованной тыквы

Для вкуса можно добавить фарш из креветок оборо. В перемолотых ракообразных добавляют мирин, сахар и соль.

Какой по вкусу канпё маки

Готовый ролл получается очень мягким и нежным, но с ярким вкусом. Очень хорошо сочетается вкус нори, риса и маринованной тыквы. Умами этих ингредиентов для суши удачно дополняет вкусы оборо.

Подача в японских ресторанах

В европейских ресторанах канпё маки встречается довольно редко, хотя это классика Edomae. Тем не менее, ингредиент часто можно увидеть в составе экзотических видов роллов. Например, считается, что тыква хорошо сочетается не только с креветкой, но и камчатским крабом, тобико, тунцом и корнем лопуха. Такой ролл с маринованной тыквой можно даже назвать «взрывной и здоровой едой».

Роллы мияко готовятся с авокадо, огурцами, маринованной тыквой и корнем лопуха, лососем и копченым речным угрем. В качестве соуса подается смесь японского майонеза и сёю. Получается довольно вкусно и необычно.

Маринованную тыкву по-японски часто подают как самостоятельное блюдо. Особенно она хорошо подходит к тарелке суши, ее не нужно особенно готовить. Также в ресторанах могут ее подать в качестве гарнира к сашими, опять же к филе лосося и угря. Это очень вкусно, но и доступно для приготовления дома.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Бури, зрелый желтохвост, широми, белая рыбаТамаго (卵 焼 き / яйцо)