Роллы без нори – деликатно и оригинально
Роллы без нори – способ приготовления, когда нет всех продуктов
У нас в блоге есть много публикаций по стилям, а также об необходимых продуктах для приготовления суши. Водоросли нори являются одним из важных продуктов, прежде всего, для макидзуси, но не всегда обязательным. Роллы без нори подаются в ресторанах, как реплику маков рисом наружу.
На самом деле рулеты можно завернуть с рисовую бумагу или омлет тамаго, и это допустимо для культуры питания суши васёку, которая отнесена к объектам культурного (гастрономического) наследия ЮНЭСКО. В зарубежных сушиях часто можно встретить блинные роллы. Это очень популярный десерт. Низкокалорийные роллы могут заворачиваться в ломтики огурца или цукини.
Роллы без нори и риса – это тоже роллы
Эта идея может вам понадобиться для приготовления вкусной закуски дома. Она подойдет к белому вину и, конечно же, к зеленому чаю. Приберегите этот рецепт на всякий случай, чтобы принять неожиданных гостей.
Самое главное в этом рецепте – это клейкий рис. Как выбирать рис для суши, мы рассказывали с отдельной публикации, а также как его делать. Рис должен подаваться с заправкой, уксусным или не очень, в зависимости от личных предпочтений. С рисом приготовление роллов займет не более 50 минут.
Ингредиенты для роллов без нори:
- японский рис – 200 г или 1 ст.;
- рисовый уксус – 20 г или 1 ст.л.;
- сахар – 8 г или 1 ч.л. с верхом;
- соль – 5 г или 1 ч.л.;
- ломтики лосося домашнего посола;
- длинный огурец;
- икра минтая или сельди кадзуноко домашнего посола;
- сливочный сыр;
- авокадо;
- васаби (если отсутствует, попробуйте его заменить тертым хреном с добавлением маття или сока петрушки);
- зеленый лук.
Для приготовления на циновке, покрытой пищевой пленкой, готовый раскладывают рис слоем 5-7 мм. Затем раскладывают вдоль одной стороны ингредиенты с отступом 1-2 см. И заворачивают, при движении снимая пленку. Перед порезкой рулета на 8 частей можно покрошить кунжутом.
Не бойтесь использовать продукты домашнего приготовления
В японской кухне суши, за исключением регионов Токио и Киото, где стандарты давлеют над кухонными принципами, суши принято готовить из домашних продуктов. Соответственно, используются продукты, имеющиеся в холодильнике. В других регионах Японии также не принято употребление рыбы в сыром виде. Ее предварительно обрабатывают.
Для спонтанного приготовления суши рекомендуем сделать заготовку соленого лосося и икру кадзуноко. Корень «кадзу» обозначает рис, а само блюдо предназначено в качестве топпинга к рису. С этими продуктами можно всегда приготовить отменные суши-роллы без нори, которые не всегда есть в наличии дома.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!