fbpx

Разница между настоящими суши в Японии и суши, подаваемыми по всему миру

 В Суши-мода, О суши, Особенности употребления суши

Суши в Японии и в других местах

Вопрос, который задают себе многие любители суши, заключается в том, существуют ли различия между тем, как готовятся и подаются суши в Японии, по сравнению с суши, продаваемыми во всем мире. Многие клиенты, когда посещают рестораны, жаждут получить традиционный опыт суши, в то время как некоторым просто любопытно, действительно ли они едят «японскую еду», когда решили приобрести суши.

Что такое суши?

О японских гастрономических традициях

Японская кухня гораздо шире, чем представлена в любом ресторане, особенно западном, но одним из основных отличий в стиле приготовления суши является аскетичная простота роллов по сравнению с другими способами приготовления. Когда упоминаются американские суши, лучше всего продемонстрирует их особенности известный ролл с авокадо.

Этот вид рулета был придуман 1960-х годах поваром из Калифорнии, который заменил тунца сливочным сыром с авокадо. Это один из распространенных роллов в Америке и других странах, тем не менее, он представляет собой адаптацию японского стиля приготовления.

Рулоны в Японии готовятся традиционным способом. Смысл состоит в том, чтобы добавить достаточное количество нори в пищевой рацион. Кроме того, водоросли придают интересный привкус. Идея поместить рис снаружи – это тоже западное нововведение, где не очень нравился скромный зеленый ролл.

В Японии подается преимущественная свежая рыба

Когда вы посещаете ресторан в Японии, больше шансов найти в меню сашими, чем роллы. Это рыбная нарезка из безупречно свежей рыбы, которая дополнена порцией васаби и подается на рисе. Морепродукты традиционно покупались на рынке Цукидзе ежедневно, сейчас рынок перенесен в современное и лучше оснащенное здание.

Что такое суши?

Если в Японии преимущественно подается свежая рыба. В Европе, Канаде и Европе очень популярны версии американских роллов. Причем часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками камабоко и другими заменителями. Подаются роллы темпура (поджаренные в кляре) и другие высококалорийные изыски, не характерные для Японии.

В Токио и Киото в основном подаются нигири. Эти суши представляют собой кусочек риса, ломтик рыбы, зафиксированный листиком нори. Нигири обильно поливают острыми приправами, это связано с традициями более безопасного употребления. Они появились в период, когда не было заморозки, позволяющей обеззаразить морепродукты. Это делали с помощью приправ, добавляя в блюду овощи.

Американские роллы

Американские роллы – это почти другая пищевая группа, чем традиционные суши. Различия хорошо видны, и чем они объясняются. Региональные вкусы и культурные различия во многом являются источником новых рецептов.

Разница между настоящими суши в Японии и суши, подаваемыми по всему мируВ то время как японские суши представляют собой тонкий баланс вкусов, западные клиенты предпочитают смелые ароматы и яркие цвета, в которых выполнены суши. Что объясняет популярность такого блюда, как «Филадельфийский ролл», который включает лосось, авокадо и сливочный сыр. Этот вид суши вы никогда не найдете в традиционном японском ресторане, а в других странах будут подаваться роллы из продуктов, предпочитаемых именно здесь. Также редко встречаются суши с угрем, в Японии его подают в составе сашими.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Золотые суши – новая продукция, предлагаемая ресторанами сушиЧто такое СПАМ-суши! Только в высококлассных ресторанах