fbpx

Суши с угрем (унаги): рассказываем об особенностях этого морепродукта

 В О продуктах для суши, О рыбных продуктах

Угорь или Унаги является очень полезным продуктом, он способен очень ощутимо увеличить жизненные и физические силы тех людей, которые его употребляют постоянно. Унаги поставляется в основном на наш рынок в копченом виде, поэтому суши с угрем являются по умолчанию самыми безопасными.

Это японское лакомство имеет уникальный аромат и просто тает во рту. В сочетании с японским рисом с характерным сливочным вкусом обещает восхитительные вкусовые ощущения. В Японии угря едят обычно в день Быка, но в ресторанах суши блюда с ним имеются постоянно.

Особенности приготовления Унаги

Подготовка Унаги к приготовлению суши является кропотливым, трудоемким процессом. Угорь должен быть сначала очищен от крошечных костей. Далее он будет жариться на открытом огне. Этот гриль позволяет жиру, который находится под кожей, таять, при этом уменьшается размер тушки, а жир продается отдельно в качестве добавки к пище или косметического средства. Затем Унаги проходит процесс пропаривания, это добавляет филе объем, после этого его поливают соусом из угря и жарят на гриле. Несмотря на высокую цену, сейчас около 650 грн. за килограмм в Украине, Унаги стоит того.

Как только Унаги приготовлен, он уже обладает богатым, ярким вкусом и ароматом, которые ему придает масло и входящие в состав ценные белки, которыми славится пресноводный угорь. Поскольку Унаги отличается хорошо узнаваемым вкусом, он становится изюминкой и даже звездой для любого блюда, куда он был добавлен.

С чем подается

На самом деле его часто подают просто – к традиционной рисовой чаше, где вкусы этого блюда проявляются наиболее явственно, как говорят в Японии, сияют. Унаги почти всегда сочетается с соусом из угря, который добавляет этому блюду соленые, сладкие и слегка пикантные вкусы. Соус для угря отличается от других соусов тем, что он не липкий и не скапливаться на дне миски.

Несмотря на то, что в традиционных блюдах и суши можно увидеть Унаги, все-таки классическим способом подачи пресноводного угря является сашими. Такая подача позволяет ароматам проявиться в моноварианте, а истинные любители угря часто предпочитают именно такой способ подачи.

Суши с угрем идеальны для романтического свидания с продолжением

Унаги довольно богат белком, что может быть причиной того, что он получил репутацию мужского стимулятора и афродизиака.  Он также содержит витамины и Омега-3 жирные кислоты и является действительно пищей с высоким энергетическим влиянием.

Но будьте осторожны, когда вы предлагаете угорь своим гостям! Если вы подаете Унаги вашему гостю, знакомому с легендами, он может вас неправильно понять. Так как известно, что японские женщины подают это блюдо своим мужьям, чтобы зажечь огонь «римской страсти».

стно, что японские женщины подают блюдо своим мужьям, когда хотят зажечь огонь римской страсти.

 

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть