Разница между настоящими суши в Японии и суши, подаваемыми по всему миру
Суши в Японии и в других местах
Вопрос, который задают себе многие любители суши, заключается в том, существуют ли различия между тем, как готовятся и подаются суши в Японии, по сравнению с суши, продаваемыми во всем мире. Многие клиенты, когда посещают рестораны, жаждут получить традиционный опыт суши, в то время как некоторым просто любопытно, действительно ли они едят «японскую еду», когда решили приобрести суши.
О японских гастрономических традициях
Японская кухня гораздо шире, чем представлена в любом ресторане, особенно западном, но одним из основных отличий в стиле приготовления суши является аскетичная простота роллов по сравнению с другими способами приготовления. Когда упоминаются американские суши, лучше всего продемонстрирует их особенности известный ролл с авокадо.
Этот вид рулета был придуман 1960-х годах поваром из Калифорнии, который заменил тунца сливочным сыром с авокадо. Это один из распространенных роллов в Америке и других странах, тем не менее, он представляет собой адаптацию японского стиля приготовления.
Рулоны в Японии готовятся традиционным способом. Смысл состоит в том, чтобы добавить достаточное количество нори в пищевой рацион. Кроме того, водоросли придают интересный привкус. Идея поместить рис снаружи – это тоже западное нововведение, где не очень нравился скромный зеленый ролл.
В Японии подается преимущественная свежая рыба
Когда вы посещаете ресторан в Японии, больше шансов найти в меню сашими, чем роллы. Это рыбная нарезка из безупречно свежей рыбы, которая дополнена порцией васаби и подается на рисе. Морепродукты традиционно покупались на рынке Цукидзе ежедневно, сейчас рынок перенесен в современное и лучше оснащенное здание.
Если в Японии преимущественно подается свежая рыба. В Европе, Канаде и Европе очень популярны версии американских роллов. Причем часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками камабоко и другими заменителями. Подаются роллы темпура (поджаренные в кляре) и другие высококалорийные изыски, не характерные для Японии.
В Токио и Киото в основном подаются нигири. Эти суши представляют собой кусочек риса, ломтик рыбы, зафиксированный листиком нори. Нигири обильно поливают острыми приправами, это связано с традициями более безопасного употребления. Они появились в период, когда не было заморозки, позволяющей обеззаразить морепродукты. Это делали с помощью приправ, добавляя в блюду овощи.
Американские роллы
Американские роллы – это почти другая пищевая группа, чем традиционные суши. Различия хорошо видны, и чем они объясняются. Региональные вкусы и культурные различия во многом являются источником новых рецептов.
В то время как японские суши представляют собой тонкий баланс вкусов, западные клиенты предпочитают смелые ароматы и яркие цвета, в которых выполнены суши. Что объясняет популярность такого блюда, как «Филадельфийский ролл», который включает лосось, авокадо и сливочный сыр. Этот вид суши вы никогда не найдете в традиционном японском ресторане, а в других странах будут подаваться роллы из продуктов, предпочитаемых именно здесь. Также редко встречаются суши с угрем, в Японии его подают в составе сашими.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!