Простой запеченный ролл с крабовыми палочками (рецепт)
Как приготовить запеченный ролл с крабовыми палочками?
Большинство рецептов в японской кухне предполагают подачу рыбы сырой или минимально обработанной. Но в западных странах стали популярны суши с предварительной термообработкой, их можно назвать темпура-роллами. Предлагаем вам один из простых рецептов, которые можно приготовить незамедлительно. Это будет запеченный ролл с крабовыми палочками. Он прост, вкусен и питателен. Крабовые рулеты при наличии крабового экстракта можно приготовить из доступных продуктов. Они называются каникама, одной из версий камабоко.
Ингредиенты:
- Заменитель крабового мяса сурими («Крабовые палочки»).
- Рис для суши.
- Соус спайси.
- Листы нори.
Приготовление:
Накрошите мясо белой рыбы с крабовым вкусом и заправьте его майонезом. Для усиления вкуса можно добавить тертый сыр. Отдавайте предпочтение сырам с достаточно ярким пряным вкусом. Выложите листы нори и заправленный рис на циновку, приготовленную начинку. Сверните ролл, слегка прижимая его.
Нарежьте готовый рулет на 6-8 кусочков, положите на тарелку плоской стороной, выложите остатки начинки и запеките в духовке до легкого румянца на крабовой начинке. Лучше это сделать в микроволновке под грилем в течение 7-8 минут. Такие суши отлично подходят к пиву или просто как легкая закуска с васаби и соевым соусом.
Меши Агаре!
Если вы любите традиционные роллы с настоящей суши-рыбой и крабами, купите у нас сет для большой компании с доставкой по Днепру!